みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

こころ

好き!

この漫画のシリーズ
    大好きでよく読んでました~
    見つけたときテンションあがりました笑
    全部面白いし問題のあることとかで
    学ぶことがある!
    万引きとかで繋がる友達は
    友達じゃない・・
    主人公はちゃんとやめて
    友達にやめることも注意してる!
    だから万引きしようって気持ちじゃなくて
    しちゃいけないって思わせられる漫画
    ひどい友達で可哀想だったけど・・
    やめられてよかったです!!!

なつかしい

よくこの作者さんの問題提起作品をよんでいました。久しぶりにみるとすこし人物の表情など乏しくて、絵に飽きちゃいましたね。

周りの影響力の強さ、良くも悪くもなるけどこれはダメな方で…でも友達という面はいい所で友情もみえてくる。

モヤモヤ

この作者さんの漫画、高校の時読んでたなーと懐かしくなり無料だけ読みました。結末はわかりませんが主人公の性格がどうも…でも結構リアルなのかもしれません。

懐かしい

昔読んでて久しぶりに読みました( ˙꒳​˙ )
    この人の書く作品大好きです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    まだ無料版しか読んでないけど、ポイントがあればまた読みたいです♪

主人公にかなりイライラ。受験頑張って希望の学校に入学できたんだし、もっとコミュニケーション力つける努力するか、ぼっちでも楽しめる方法を見つければいいのに。

読んでいて、とても嫌な気持ちになりました。
    無料分はたいてい全部読みきるのですが、これは途中で嫌になって読むのをやめました。
    主人公がバカすぎる。

途中までですが…

無料お試し分までしか読んでいませんが、ももち先生の作品はいつも世界観に飲み込まれます。面白いです。また余裕があるときに課金して詠みきりたいとおもいます。

問題有りすぎ!

分不相応なお嬢様学校に何故入学したか疑問です。
    本当の友情ってお金や物で得られないから。
    被害に遭った店長さん、本部の方も丸投げしないでフォローしたら良いのに。

課金して損した

最初はすごく面白かったのに、途中から何でこんな展開に??勿体ない。

代わりに万引きしてもらって、いじめられてた学校の友達から守ってもらって、何度も助けてもらって、自分も万引き楽しみまくってたのに、途中から180度転換、途端にいいこちゃんぶって、今まで守ってくれてた友達を悪者にして、万引き犯人として捕まえようとする。万引きと万引き防ぎ合戦。なんじゃこりゃ?
    恩知らずも甚だしいので、途中でやめました。課金して損した。