みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こころ

興味あるんやろけど

ほとんどの人が万引きした事あると思うけど、知らず識らずのうちに人の人生まで奪ってしまってる重罪…ほんと私もそう思う。みんなそれぞれ理由はあるにせよ、そんなの言い訳にならない!された側はそんなりゆうどうでも良いって当然思うし気軽な気持ちから初めてしまってても絶対自分に違う形で返ってくると思う!そうであって欲しい。

気持ちわかる

ももちさんの作品大好きなので単行本で読みましたけど、主人公が万引きに走った気持ち分かります!女にとって友達は学校行ってると必要なんですよねー特に女子校でしよ、絶対必要。だから、利用されてると知りながらでも走るんですよ、きっと。それが結果ダメだと分かり、改心して最終的に、万引き何故ダメなのか伝わったんじゃないでしょうか?

良い

普段読まない人にもおすすめだと思いました。私はあまり少女漫画は読まないのですがスルッとお話に溶け込めて真剣に見てしまう内容でした!キュンキュンするというか青春を思い出すというか、、みててなんだか恥ずかしくなりました笑笑 どの世代でも見れるようなマンガだったのでぜひぜひおすすめしたいです!!ほかの漫画も見ようと思えました。

好き!

この漫画のシリーズ
    大好きでよく読んでました~
    見つけたときテンションあがりました笑
    全部面白いし問題のあることとかで
    学ぶことがある!
    万引きとかで繋がる友達は
    友達じゃない・・
    主人公はちゃんとやめて
    友達にやめることも注意してる!
    だから万引きしようって気持ちじゃなくて
    しちゃいけないって思わせられる漫画
    ひどい友達で可哀想だったけど・・
    やめられてよかったです!!!

万引き、、あたしも昔はやってました。
    なんだか懐かしいですね

後半が

前半は、こういうことから万引きに手を出してしまうことがあるんだろうなぁと思まさしたが。
    後半、主人公が急に改心して、自分が万引きを防いでみせる!みたいになる展開は、うーん。。散々友達を利用しておいて。。

少し話に無理があるように思います。
    つらい理由があれど途中から本気で楽しんで万引きして、いきなり反省して自分がしたことを棚にあげて万引き犯を捕まえて、捕まえたらお前のこともばらすぞと言われてそうだったやばい!ってなんだそれってかんじ。

なつかしい

よくこの作者さんの問題提起作品をよんでいました。久しぶりにみるとすこし人物の表情など乏しくて、絵に飽きちゃいましたね。

小学校ぐらいの時かな?これ読んで万引きってものを初めて知った。やろうとは思わなかったけどやらないといけなくなった時に、どう逃げようってめっちゃ考えたなぁ

周りの影響力の強さ、良くも悪くもなるけどこれはダメな方で…でも友達という面はいい所で友情もみえてくる。