みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

親子で大好き
親子2世代で大好きな漫画です。絵柄は最初と最後でかなり変わったけど、内容はぶれることなくて読みごたえがある漫画だと思います!
小学生の頃の初々しさ
純粋に、小学生の時の男女の成長レベルの違いを思い出せる、そして性教育の伝え方を学べる漫画です!その中でも彼らの成長もみれてドキドキ
どんな内容なのかなーって思ったけど、リボンとかもいけそうじゃね?って思うほど結構お子ちゃまな内容。
この作家さんが好きで昔読んだことを思い出し、懐かしくて読み始めました。
子供の時から大人になるまでのリアルな心の変化が丁寧に描かれていて好きです。
何より兄嫁のサツキが面白い!
何だかんだ2人に絡みますが本当に2人を応援していて心配していて…。
危機的状況では必ずカツを入れてくれる存在です。by 匿名希望-
すごく優しくてあたたかい漫画。まだ見ぬ自分の子に大きくなったら是非とも読ませてあげたいと思います。素晴らしいです。
小学校高学年からのお話しで、男の子の気持ち、女の子の気持ちも上手に描かれていて懐かしさがこみ上げました。私自身が小学校高学年の頃に読みたかったな。
わ〜
懐かしい・・・つい夢中になって読んじゃいました!こんな事考えてたのは遥か昔の話です・・・ちょうどうちの子供たちの世代だと思います
by くり1018-
ほっこりする漫画
心があったかくなります。花子たちの成長過程も見てて心あったまる。私も小学生のころなんも知らなかったけど、こうゆう学び方をしてたら優しい大人になれたのかなぁと思いました笑
by ゆきころゆきころ-
とても可愛い。
純粋に一から、性について
生命について
恋について考えさせられる作品。
こんな時代があったんだよ、
そうだよ、と思わされ
改めて自分の性を振り返ってますby 匿名希望-
レビューの高さから無料購読しました。期待通りの良作でした。とても丁寧に描かれていて、思春期の子供達に読ませても良いかもしれませんね。愛情と思いやりといった深い内容です。