【ネタバレあり】やさしい子供のつくりかたのレビューと感想(4ページ目)

幼馴染みの花子ちゃんとタケシ君の成長過程で、二人の恋物語が見れるのがいいです。
    途中悲しい事もありますが、二人の人生を垣間見てる様で良かったです。

すき!

遠距離恋愛とか浮気とかほんとに色々なことがあったけし、できちゃった結婚だけど結局幸せでいいなあ!って思います!
    私もはやく結婚して、子供がほしい!!

子供のとき流行ったやつだ!

やさしい子供のつくりかた。子供のとき女の子の中で流行った漫画です!コミック全巻持ってたのに売っちゃったからまた読みたいなーと思ったときにめちゃコミで発見!まだやさしい受験までだけどタケシとハナコ幸せになって欲しい。

ほっこりする

喧嘩ばかりの幼馴染みとの、ゆっくりと育ててく恋愛にとてもほっこりします。
    山あり 谷ありだけどハッピーエンドで幸せな家庭を築く…とても幸せを感じる物語でした。

笑えて泣けるいろんな人に読んでもらいたい作品です。

懐かしいです全巻持っていましたﺕ!リアルな思春期の心模様が描かれておりキュンキュンします。ラストの展開もとても好きでした。

大好きな作品です。

久しぶりに読んだけどやはり色褪せない。
    幼馴染で知り合ってずっと一途にお互い思って付き合って、結婚。
    こんな恋憧れでした 笑笑
    しかもお互いが美男美女で周りが羨むようなカップル。漫画ですね、って感じだけど 笑、本当にこんな人生でありたかった 笑笑
    主人公の2人以外の登場人物それぞれ皆、味があって好き

by a.☆

感動!

前から気になっていたのですが、読んでしまいました
    最初は幼馴染みの二人のお話がほのぼの、でも現実に沿って性のことも書かれていて、二人の人生がスナップショットで描かれていくんだろうと思っていました
    でも最後、二人の赤ちゃんが産まれるシーンでは、自分の妊娠中のこと、出産のこと思い出して、自然と涙が出てきました
    異姓を意識するようになること、人を好きになる気持ち、性への興味とその意味、家族になること…人生の教科書的なまんがだと思いました
    是非性に目覚める中高年に読んでもらいたいまんがだと思います!

読んでた!

昔読んでた作品
    懐かしいと思いついつい最初から読んでしまいました。
    こんな、純粋な気持ちあったんだろうなぁと思わせてくれる作品です。
    大人になって読み返した方がおもしろい。
    絵も昔から好きな絵なのでこの評価です。

こんな幼なじみの関係性、うらやましい。ただただあこがれますね。男子は女子を意識しだしてから…の流れに成長を見守ってしまいます。

幼馴染の二人の成長と恋愛が可愛くてほっこりします。性に関することも優しく描かれていると思いましたし、いつか子どもができたら読んでもらいたいかも、とも思いました。女の子の体についてたけしが学んで女の子に優しくなる回が一番あたたかい気持ちになりました。