みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何も分からない小学生がたくさんの経験して、いろんな思いを経て、大人になり結婚へ。たまに馬鹿だなぁと思うこともあるけど、あれこれ教本になりそう。男の子目線のお話というのも新鮮です。

タイトルに惹かれて読み始めました。絵は好きだし、ストーリー展開してなかなか面白いです。早く続きが読みたいです

小学生や中学生に読んでもらいたい作品だと思います。
    性教育や命について教育していく上で充分役だってほしい作品です。

昔読んでた作品です。久しぶりに読むと、小さい頃から、大人になるまで丁寧に描いていて、とっても素敵な作品です。最後は泣けます。

久しぶりに見ました!やっぱりいいですね!なんとなく、誰もが抱く感情だったり、やってしまう行動だったり、上手に表現されてます。個人的には主人公の義姉のさつきが大好きです。何も考えてないようで実は深い。愛されキャラが多い漫画です!

好きな作家さんです。タイトルが気になり、読みました。心が、温まるストーリーです。イラストも好きです。

おもしろいー

小学生から社会人になってからまでの二人が回りも含めて描かれていて読みごたえがあります。入り込みすぎて読み終わったら親戚のような感覚で感動して泣いていました。

お試し

お試しだけ読みましたが先がきになりますね。
    この先はなちゃんと恋愛関係になるのかな~。
    まわり強めの女ばかりてのがうけます。

懐かしい

中学生の頃かな?読んだ事があって。大人になって絵が綺麗だなって呼んでたら、この作品を描いてた方で。もう一度読みたくなり課金中です。

子どもが大人の階段登るために、ここまで協力的な家族もいないよなーと思った。
    興味だけじゃなく、相手も大事に思うことを気付けるのがステキだなと思いました。