みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
おもしろい。
一昔前の漫画ですが、自分の学生時代の気持ちや当時の恋愛なんかを思い出しながら読みました。
まだ読んでる途中ですが、読み終わったらまた読み返してみたい漫画です。
無料だから…と読み続けたら気になって気づいたら購入していました。by あぷもん- 0
さわやか
さわやかな読後感でオススメです。初めは表紙と題名の雰囲気で、きっと好みではないだろうと横目にしてたことを後悔!
登場人物が丁寧に描かれてて、どの世代の人にも響く作品です。息子がいるので母目線で感動したり、忙しかったです(笑)
ふたりがうまく進むのも、さつき義姉さんのおかげ(笑)素敵なお義姉さんですよね。
無料お試しから一気にハマりました(≧▽≦)by 匿名希望- 0
小学生の時を思い出す
小学生の時を思い出す作品ですね
男子、女子
それぞれの違いを意識し始める年齢
懐かしくなりました
少しずつ成長していく様子が可愛らしいですby あきたけじょうろ- 0
あーもっと早くこの漫画に出会いたかった。
思春期に、兄嫁のような性関係でオープンに話せる大人が近くにいるって実は凄く大事な事だと思う。by 匿名希望- 0
まじめに
中学生ぐらいの頃に読んで見たかったなー。と思う。もう少し色々なことに理解ができたと思う。ウブだった頃の自分に読ませてあげたい昨日です
長い!でも子供時代からの紆余曲折を経て大好きな人と結ばれる。
これぞ純愛!
なんとなく若かりし頃のふとした情景を思い出しながらほんわかしながら読みきっちゃいました。by 匿名希望- 0
なんだか心温まるお話だな〜。
最初の学校で習うことなんか小学生の自分からすればよくわからないよね〜。
同じクラスの女の子が生理になったらよく男の子がからかっていたのを思い出します。
懐かしい気持ちにさせてくれるストーリーです。by 匿名希望- 0
これは皆に読んでもらいたい。
性に対する事は何も恥ずかしい事とかじゃなく、知っておくべき話で、すごく感動する。by 匿名希望- 0
思春期で多感な時期の事がしっかり読めました。
なんかこんな時代あったなー。とか男女って意識したなーって懐かしく見てます。by 匿名希望- 0
絵が好き
絵が好き。
2人の成長も感じられて面白い。色々ないようが、裏をかいてる感じがすごく深い。読むほど面白さが増す感じ。by 匿名希望- 0