みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
まだ最初の方しか読んでませんが、小学校高学年から中学生って、女子のほうがませてたなぁと思い出しました。この先は2人の成長していく姿が見れるようなので、ゆっくり見ていきたいと思います。
懐かしくて
タイトルを見て久しぶりに読んでみました
懐かしかったです
こんな話だったな〜って
小学生の頃から始まりドンドン歳を重ねていき
色々学んでいく
まだ、途中までしか読んでないですが
読みたいと思いますby 匿名希望- 0
中々良いストーリーだと思うし、勉強になりました!!
兄嫁の行動力がかなり凄くて好きです!!
長いですが読んでみてby 匿名希望- 0
懐かしいような切ないような
昔の作品なのかな?今の時代からしたら少しガサツに見えるシーンもあるけれど、でも主人公の男の子が大人になっていくのを見ていてなんだか微笑ましかったり懐かしかったり…
何回も読み返したくなる作品です。by 匿名希望- 0
面白いです
映画少し昔っぽい気がしますが可愛らしい絵です お話もまあ可愛いお話だと思います 私は読み進めはしませんが読んで見て損はないと思います
by きみっ- 0
自分の子供に読ませたいと思いました。出来れば主人公と同じように、小学生の男子に読んで欲しいです。いつまでも周りの男友達と同じような扱いを女子にしてる男子!女子は君たちよりずーっと大人だし、体は立派に女だ!
レビューで皆様の評価が高いので気になり読んでみました。すごく丁寧に描かれているし今の小学生にも勧めたい位。それ以上にもっと色んな人に読み知ってもらいたいなと思いました。高評価に納得です。続きを一気に読んでしまいそうです。
心が温まります。
親になった今、子供達にも是非読んでもらいたいと思いました。人を想う、いたわることが伝わってくるお話だと思います。まだ途中ですが、最後まで読んでいきたいと思います。
もっともらしいタイトルに惹かれて読み始めてみたものの、イメージと少しちがうなぁという感じでした。。
初々しい
高校生の恋愛、初体験はこんなかんじで進むのかなって思うマンガです。花子もタケシの初々しさと男らしさや女らしさもすごく描写がいいです。