みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
こんな、子供から成熟していく過程をずっと追っかけて描く漫画は他にもありますが、無理がない。このくらいの子たちに読んでロシア作品です。
まさに、わが家にも小学校五年生の子どもがいます!どうやって赤ちゃんが出来るかに向き合う年齢ですよね!続きが気になります。
懐かしいです全巻持っていましたﺕ!リアルな思春期の心模様が描かれておりキュンキュンします。ラストの展開もとても好きでした。
タイトルと違って
タイトルだけ見たら
どんな本なんだ?!と、不思議に思いましたが読んでみたらとても面白い、役に立つ?本でした。
なんていうか、子供達に恋愛やらその先の事を説明するのにも良さそう。by にかちん- 0
ストーリーは長いけど、たけしと花子の成長を見れるのでおもしろいです。
ギャグもあって話の転回もあるので飽きずによめめすよby 匿名希望- 0
幼馴染
二人がどんな大人になって、どんな関係になって行くのか?楽しみです。素直になれないところが、あるある!と思いながら読んでいます。
by ももはかわいい- 0
中高生に読んで欲しい
主人公達と同じ位の年齢の子に読んでもらいたい。親が教えてあげないといけないんだろうけど、なかなか言いにくかったりもするからこれ読んで❗️って言いたい。漫画で勉強するのもこれだったらありだな。気持ちを察するのはなかなか難しいから予習的な感じで。
絵がかわいい
かわいいストーリーで
ホッコリしました(´・ω・`)
たしかにこう考えてた時期
あったなぁーって思う。(笑)
キャラクターデザインも
ひとりひとり被らず、
個性があってたのしく読めます♪
幼なじみっていいなーっておもう☆by 匿名希望- 0
昔に全巻読みました!!!幼馴染とのストーリーです。小学生の頃、主人公のお腹を蹴ってしまい女の子を大切にしないといけないと学んだたけし。この漫画は本当に大切な事を教えてくれる漫画です。みんなが暖かい。主人公以外の人物のキャラもナイスです!!
親として
まだ途中までしか読んでないけど。1番上の子がまだ3年生男子だけど、この中学生ぐらいになったらこのマンガを読んでもらいたいと思いました。我が子が性に興味が湧いてきた時、どう教えたらいいか親としてはすごく悩みますよね…。