みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
自分の娘が大きくなったら読んでもらいたいなと思いました。なかなか理解してもらえない性教育のことだけでなくタケシと花子のストーリーを通して人の気持ち、おもいやりなども学べる漫画だと思います。
大好きです
この漫画は本当におすすめです!!一度読み終えましたが、また読み返したくなります。主人公のたけしと花子の幼少期〜大人になるまでのストーリーです。最後は本当に感動しますよ!
すごい
こんな明るいマニュアル本ある!?笑たしかに正しいことだよね!恥ずかしがって間違った知識じゃ大変!!!
子供に性教育ってなかなか難しいので、こーゆー漫画読んでもらいたいです。
正しい知識って大事な事ですよね!by 匿名希望- 0
青春です
幼馴染カップルが、少しずつ大人になっていく様子が描かれた本作品。派手さは全然ありませんが、泣いたり笑ったりしながら成長していくふたりを見守る気持ちで読みました。
最初はお隣さんから…気になる存在…好きな子…恋人同士…と成長していく
そんな時もあったな。と思い出しながら読んでほしい作品by 匿名希望- 0
無料分読みました。子供だった二人が相手を思いやりながら成長していくのが素敵です。花子ちゃんのママの話が愛情があっていいです
年齢的に
年齢的にわざわざ見る内容じゃないんだけど、なんとなくどんなもんかなーと思い見て、ちょっと懐かしいのと主人公2人の絆が良くて見守ってしまいました。ほっこり応援したくなる作品。タイトルで先に展開が見えちゃうのが、飛ばし読みするにはいいけど、知りたくない人には残念かな。
by うっちゃられこ- 0
ピュア!
花子とタケシの思春期のストーリー。ピュアですね〜。読んでてなんだか応援したくなっちゃいます!
子供に読ませたいですね!
あと義姉のさつきが最高!by 匿名希望- 0
ギルティで作者の事を知り、こちらの方も読んでみました。ギルティとは似ても似つかない作品でほのぼの、ほっこりするというか、子供から思春期の頃ってこんな感じだったなーと懐かしく思いながら読みました。