みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

うわさ

本人に非があるかどうか

自分が悪いんじゃん、と言われるタイプの主人公に見えて、ちょっとイライラしました。

ストーカーめっちゃこわいですね‥気持ち悪い。元彼がこんなのになったら楽しかった思い出も全部台無し。かわいそう。

by KA♡

昔読んでました!

昔読んでた時がちょうどストーカーという言葉が出始めたときでした。
    読んでいると、怖いなぁと思う所がたくさんあり自分も気をつけなくては!と思った事を思い出しました。

中学生の頃ももち先生の問題提起シリーズがすごく流行りました。漫画ですがとてもリアルな恐怖さ、恐ろしさを覚えています。

三文字シリーズ

昔読んだ?ほんとに次から次へと…社会問題的なテーマが、こんなに若い子をとりまいているんだなと、感心してしまう。今回はストーカー。内容は重いけど12話なので読むにはちょうどいいかも。

警察の対応が…

付き合っていた彼氏がストーカーになる話。警察の対応がリアル…。警察に相談に行った時に、被害にあっている主人公を責めます。警察は動けない、あなたの元彼氏に対する対応や格好が悪いと。
    被害者は、コロされそうになるまで待たなきゃならないんですかね!?そして、主人公が正当防衛でブンちゃんを刺せば、主人公が警察にコウソクされる…。終わりかたもひどかったです。でも、これが現実なんだろうな…。

このシリーズ、小中学生のときずっと読んでました。今改めて読み返してみても、いまだに同じような問題が社会に合って、考えさせられる作品です。

昔読んでました。
    今また読むと違う視点から考えさせられます。
    昔からDVとかあったんですよね、今のように情報社会ではなかったから、あまり表沙汰に騒がれることがなかったように思いますが。

嫌がらせ

嫌がらせ。
    ほんとうに、やられた方からしたら一生忘れることはできません。
    どんな神経で嫌がらせなんてしてくるのか、、、

付き合っていた元カレがこんなことになったら怖すぎる。
    家にこられただけでも、震え上がった思い出しました。