【ネタバレあり】うわさのレビューと感想(4ページ目)

うわさ

昔読みましたが、当時は内容が怖くしっかりよめませんでした。
    大人になった今、読み返してみると付き合った男性がストーカー気質束縛気質がある時には充分注意をしないと怖い目に合うなと思いました

昔読んでました。
    今また読むと違う視点から考えさせられます。
    昔からDVとかあったんですよね、今のように情報社会ではなかったから、あまり表沙汰に騒がれることがなかったように思いますが。

懐かしのももち麗子!

ももち麗子さんの問題提起作品集、昔大好きでよく読んでいました。
    その中でもはじめて読んだのがこの「うわさ」です。
    主人公にもダメな部分は多々あるのですが、ストーカーには毅然と…と言っても、1度は好きになった元カレに対して完全に割り切るのは難しいですよね。
    ブンちゃんは怖いですが、魅力もあるキャラクターなので、私は割りと好きだったりします。

ぶんちゃんもまなみもお互い好きすぎて
    のめり込んでしまった
    ストーカーは本当に怖いです
    ただ歩いてる人も
    まさかと疑ってしまいます

昔読みました

ももちさんの作品があると知り、昔読んだものですがもう一回読んでみました。エレベーターでのぶんちゃんの顔、こっわ!!と思ってトラウマだったのを思い出しました。しかし、大人になって読んでみると、まなみ、ダメです。会うとか、まだ情を残してるとかあり得ないです。「あんなに優しい彼だったのに」とかそんなこと言ってたらこの現象は終わらないのに、としか思えず、その点はむしろ学生時代の方が共感できてたかな…。そういうイライラで星3つです。作品は読む価値あると思います。

ちょっとイライラしました

私はこの主人公の女の子に共感ができませんでした、ごめんなさい。
    私は実際にストーカーされたこともないので心情は分からず、主人公の女の子の心理状態は理解ができなかったです。
    元カレがストーカーになって、一時の幸せな過去を思い返せば無下にできないのは分かる。でも、こんなに周りの友達や彼氏が身を粉にして自分のことを守ってくれているのに、しかも彼氏は大怪我までしているのに、どうして本人は勇気を出して戦えなかったのか。中盤で周りの人間が去っていくのも納得です。
    いくら元カレだろうと、友達が傷つけられたら嫌いになるよ…
    最後の最後まで、主人公の女の子の言動が矛盾しているのが微妙でした。

ももち麗子の漫画が学生の頃よく読んでて
    久しぶりに見たけどやっぱりおもしろい。

リアル

昔読んで、なんとなくまた読みたくてなって購入しました。
    リアルで怖いです。
    でも一度は好きになった人だから!って、最後会いにいったりするものなのか。。

小学生の頃に読んだことのある作品なのですが、細かい部分を忘れてしまったため購入しました。協力してくれていた友達もだんだん怖くなって距離をとってしまうシーンや、ぶんちゃんの表の顔と裏の顔が見栄隠れするところがリアルで怖いです。