【ネタバレあり】うわさのレビューと感想(3ページ目)

うわさ

怖すぎる!

元カレのストーカーがどんどんエスカレートして怖すぎます。
    ゴミ袋をあさって生理用品を確認してるシーンなんかはゾッとしました。
    でも主人公も結局元カレに洗脳?されてしまって周りの巻き込まれた人たちも可哀想だと感じました。

結局さ、ストーカーされてる方にも非がある、みたいなことが普通に言われてた時代があるってことだよね。痴情のもつれに警察は介入できないのは分かるけど、なにか起こってからじゃ遅いのにね。

こちらも

絵が好みだったので読み始めた、漫画です。ストーリーが読みやすいのもありますが、考えさせられるストーリーです。

なんかリアルだなとおもいました。元カレがストーカーになっても警察はこんななの?とびっくりしてしまいました。

リアルです。

こうゆうのって見極めが難しいですよね…
    カップルの揉め事なのか事件性があるのか。
    会って話し合って解決するのか、会わないべきなのか。
    何か起こってから動く警察ではないんですよ。という言葉を信じて安心してしまった主人公がかわいそうでなりません。

問題提起作品

ストーカーの話ですね、恐ろしいです。本当に。
    男の目がいっちゃってます。
    よくニュースで話題になりますが、本当にリアルです。
    また、なかなか対応してくれない警察、被害者の見た目で態度を変えたり(実際そんな人ばかりではないだろうが)、ラストで起こる「事件」にならなければ動かない現実。
    正当防衛なのに、なぜ彼女が連行されなければいけないのか。
    そして、彼女に植え付けられた恐怖。
    ハッピーエンドではありません。

うわぁ~(>_<)

被害者は彼女なんだけど、なんだけど、、、ちゃんと別れを告げなかったり更には共依存オチ?!どっちもどっちでお似合いな2人ですね。被害から逃げるために協力してくれた友達らが気の毒ですね~。しかしももち麗子先生の問題提起シリーズは本当に考える機会をくれる素晴らしい作品ばかりだと思います。

無料まで読みました。彼氏のぶんちゃんが怖いです。私は付き合ったことありませんが、こういうふうな男性、多いですよね。嫉妬深くて、ちょっとしたことで女性を疑い、我慢がきかず、暴力を振るう。。ある意味、子供のままというか、成長できてないのでしょうか。このような男性と付き合うと、別れるのが相当大変ですよね。関わらないのが、一番。

こわい

でも、いっきに読んでしまいました。
    実際にあったストーカー事件とリンクするぐらいリアルで、よくかきこまれています。
    主人公がなんでもっと自分を大事にしないんだろうとイライラするけど、それも、あえての作戦なのかな?

ん〜

ももちさんのストーリーと絵が好きでどのシリーズも読んでいます。
    今はストーカー被害にあっている女性も多くひどい場合には死に至ってしまう世の中です。 もっと本格的にどうしたら警察に取り合ってもらえるか、 どういう対策が必要かを描いてくれると良かったかも!