みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

うわさ

ちょっとイライラしました

私はこの主人公の女の子に共感ができませんでした、ごめんなさい。
    私は実際にストーカーされたこともないので心情は分からず、主人公の女の子の心理状態は理解ができなかったです。
    元カレがストーカーになって、一時の幸せな過去を思い返せば無下にできないのは分かる。でも、こんなに周りの友達や彼氏が身を粉にして自分のことを守ってくれているのに、しかも彼氏は大怪我までしているのに、どうして本人は勇気を出して戦えなかったのか。中盤で周りの人間が去っていくのも納得です。
    いくら元カレだろうと、友達が傷つけられたら嫌いになるよ…
    最後の最後まで、主人公の女の子の言動が矛盾しているのが微妙でした。

怖い

昔学生の時に読んだ作品
    たまたま見つけて、また読みました
    やっぱり今読んでも、元彼の行動といい、所々の表情といい、すごく怖い
    ストーカーに合ってる人はかなり怖いのに、事件にならなければ、警察が動いてくれなかったり
    本当にリアルでもありそうな話ですよね
    独占欲が強かったり、人の事を好きになり過ぎる人なら、理性が効かなくなったら、こうなってしまう可能性あるよなーって思いました
    少し怖いけど、若い子にぜひ読んでもらいたいです

怖すぎた!

元彼がストーカーになってリベンジポルノするとかめちゃ怖いんだけどっ!!!しかも、めちゃしつこいしっ!今彼いてるの分かった瞬間の表情が怖くて忘れられないっ!!! 笑 友達も全力で守ろうとしてくれてるのに、ストーカーされてる当の本人は甘い顔するし無防備すぎて途中、イライラしたけど結局あそこまでされてやっと目が覚めたのかと少し呆れてしまいました。

昔読んだことがありましたが
    ここで見つけてまた
    読みたくなって読みました!
    ストーカーとかあり得ないし
    されるほうにすれば
    本当に恐怖・・
    でもぶんちゃんもまなみを
    好きになりすぎてるんだろうな・・
    理性を失ってる
    誰もがこんな気質あると思うけどな。
    でも好きならこんなことしちゃいけないし
    思いとどまらないと(*_*;
    ハラハラします!
    でも警察動いてくれなかったくせに
    なんでまなみが逮捕??
    警察ってほんと事件にならないと動かないよね・・

ももち麗子の漫画が学生の頃よく読んでて
    久しぶりに見たけどやっぱりおもしろい。

リアル

昔読んで、なんとなくまた読みたくてなって購入しました。
    リアルで怖いです。
    でも一度は好きになった人だから!って、最後会いにいったりするものなのか。。

小学生の頃に読んだことのある作品なのですが、細かい部分を忘れてしまったため購入しました。協力してくれていた友達もだんだん怖くなって距離をとってしまうシーンや、ぶんちゃんの表の顔と裏の顔が見栄隠れするところがリアルで怖いです。

一気に全部購入しました!ももちさんの作品はどれも面白くて大好きです!リアルに漫画ももってますがこちらも読んでしまいます…

怖い!

作者さんが好きで購入しました✨

面白いが、怖い!
    実際おきたらトラウマものです(;_;)
    でも、なぜかハマってしまいます💓