みんなのレビューと感想「チーズスイートホーム」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

チーズスイートホーム
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

迷子に

子猫は1匹では不安でしょうね。お母さんも見ていられにも限界あるし。いい人に見つけて貰えたらいいね。子猫が可愛く描いてあって良かったです。

猫目線の漫画

兎に角チーが可愛いです。
    チーの名前の由来も成る程です。
    温かい家族に囲まれた「チー」時には涙あり笑いありの漫画です。
    猫同士の会話も微笑ましくって何度も読み返しました。

猫目線がかわいい

うちも猫飼ってますが、暴れてるの見て、ちーや友人猫みたいにあー今こんな事考えてるんだろうななどと思ったり…単純な猫漫画として癒されてます(^ ^)

なんと言ってもチーが可愛い。そして、ヨウヘイとの兄弟愛が泣けてくる。
    ラストは感動で泣いてしまいました。

ほのぼの

猫漫画!
    迷子になった猫ちゃんが優しい家族に拾わらてすごすストーリー。
    とくにチーと子供のやり取りが可愛くて可愛くて!

世界もメロメロになるかわいさ

フランスでも絶大な人気となった世界に認められた猫マンガ!ほんっとかわいい!猫飼いたくなっちゃいますよ!ほんわかと癒されます。

チーズスイートホームを読みました。

この作品を昔にアニメで視聴をしました。
    この作品の主人公のチーが天然ながら可愛くて思わず読み進めます。

懐かしい

ネコ好きな友人の勧めで、以前コミック本で読んでました。ちーがとにかく可愛いです。猫を買ったことがある方ならあるあるネタとして共感できるエピソードばかりです。よんでいて、そうそう!こんな時はこんなこと(ネコが)言ってそう・思ってそう!とニヤニヤして読みました。保護家族(飼い主家族)も温かい人たちで、読んでいて心がホッコリ癒されます。

ねここねこ

ねこ好き必見の、ねこの気まぐれ感のかわいらしさにプラスされてくるあかちゃんの気の散漫さを描かれていて、それが愛らしく、とってもかわいく表現されていて、ほやーっとなる作品だと思いました。ペットを飼っている身としては、家族からその子を引き離してしまっているんだなぁ。。。とちょっとセンチメンタルになるかも。

犬派の私が来ましたよ

猫より犬。完全犬派な私が読んでみました。ハッキリ言わせてもらいますがチーが可愛すぎて止まりません。多分もう、本屋で本買った方が安い。100ポイントって!でも止まらない。そして最後の方少し泣いたし。チーと家族の絆に胸打たれました。
    最後どうなることかとハラハラしました。個人的に星守る犬と同じくらい「動物が家族を大好き」なのが伝わってきた。猫漫画も色々読んだが一番好き。