みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

切ない

ドラマ化され、話題になっていたので興味を持ち読んでみました。
    子供、特に息子を持つ身には胸がしめつけられるような、読み進めるのが怖くなるような話です。

少年犯罪が起こるとすぐに家庭や親に問題がなかったか世間から叩かれますが、この話を読むと家庭といっても経済的にも問題なく両親ともに揃って至って普通の家庭です。
    完璧な親なんていません。親でも誰しも多少の欠点はあり、つい横着してしまったり自分の楽しみを優先したりなんてことはあると思います。
    そのほんの小さな油断というか緩みをついて、犯罪というものは起こるのかもしれない、起こらないとは言い切れない、そんな怖さがあります。

そして、犯罪が起き、被害者と加害者との関係。家庭の様子。
    この漫画にはいろんなテーマがあると思います。私にとっては、贅沢できなくても多少苦労があってもいい、平和な家庭であることの有難さに気づかされた漫画です。

自分も子どもがいるので、考えさせられる作品、平凡な生活から、子どもが今いなくなるのも苦しいが、自分の子どもが人を殺めてしまったらそれもどうしたらいいかわからない。どっちの立場でも苦しくなるストーリー

無料配信のところだけ読みましたが面白い‼︎‼︎
    テレビドラマにありそうな感じ!
    これからどうやって進展していくのかすごく気にしてなります。

考えさせられました。

以前ドラマで見た時に衝撃を受けたのを覚えてます。漫画の無料分が見られるとの事であっという間に読み進めていきました。加害者側、被害者側の家族の気持ちを考えると、苦しくて辛くなります。

現代に起こっている出来事

この作品は、現代社会に起こっている事を描いています。いつもテレビでは伝えられない事を伝えてくれている作品だと思います。この様な作品をひろく伝え命の大切さや愛情の大切さを小さい子供から大人まで皆が読む事が大切だと思います。愛する人を失う辛さ悲しみ、命の大切さ、ほんとに痛感させられます。

気になります。

とっても深い話しだな…
    私にも男の子、女の子の子供がいるので…
    それぞれの気持ちが凄く繊細に描かれてます。
    まだ無料分のみなので、これからさらに引き込まれて行くところです。

心痛い

悲しい話ですが続きが気になってしまいます。絵は古いけど、話の内容にはマッチしていると思います。続きも見ます。

今の時代何があるかわからない。

ドラマでも見ましたが、本当に考えさせられる内容でした。被害者家族の悲しみ、加害者家族の苦しみ、様々な葛藤があり、それでもお互い前を向いて生きていく姿が印象的でした。

何年か前にドラマ化したなぁと読んでいて思い出しました。
    最近は想像出来ないような事件もたくさんある。
    人の心ってなんだろう?
    昔と今の違いってなんだろう?
    教えられないとわからないのかな、、とかたくさん考えさせられました。

切なく辛い

興味本意で読み始めたものの、深い。犯人になってしまった子が、実は被害者の子が困っているのを助けてくれていたり、仲良く遊んでいたがちょっとした一言がきっかけで。。。
    事件だけでなく、家庭内の空気間、お姉ちゃんの気持ち、お母さんの苦悩、お父さんの優しさ、加害者側のご両親の話、どれもグッときました。
    加害者が未成年ということで加害者側ではなく被害者側がマスコミに追いかけられる感じもリアル(経験はないですがテレビで見る限り)な感じがしました