みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ドラマでやってたとき、凄くストレスな内容だなぁ〜と思った。そのころに比べて今は私にも息子がいるし、重ねてしまうところはあります。

まだ無料分の話しか読んでませんが、展開もはやくつぎの話が読みた区なる話です。
    犯人は誰なのか、、、
    最後まで読みたいと思いました。

泣けます

とにかく泣けます。
    自身にも子供がいますので、とても感情移入してしまいます。
    そしてまた、いろいろ考えさせられる話でもあります。

重いけれど温かい

愛することや愛されていること、そんな事は日常の中で忘れてしまうし、最も大切なものほど甘えて邪険に扱ってしまう。

自分が愛されていることを、生を受けたことの素晴らしさを教えてくれる作品。

少し、確かに教科書的ではあるかもしれないけれど、それでもとても読み応えと読む価値のある作品だと思う。親を悩ませている思春期の甥っ子に読ませたい。

悲しい話ですね。ひどい話ですが、誰がどの立場になるかはわからない。こんな事、人生に起こらないとはいいきれません。悲しかった。

by 銀2003

昔ドラマやってたなーと思って読み始めました。

被害者も加害者もただお母さんが大好きな子供で、でも子供ゆえに傷つけあってしまって、それが切ないですね。

被害者家族も加害者家族も辛い思いをするんだなーと色々考えさせられる作品でした。

最後にキヨタンのお姉ちゃんが幸せになってくれて良かったと思いました。

自分を変えるほどの名作です

小学生が小学生を殺してしまう衝撃的な内容です。被害者側、加害者側の心情、状況も
    具体的で、本当の話のように感じるほどです。
    ただそれだけではなく、人との向き合い方、
    自分はどうなのか、とても考えさせられました。
    育児をしていますが、
    見つめなおさなくてはいけない、変わらなければならないことがあると、この漫画から学びました。

単純な、事件の話ではなく、とても深く、考えさせられる作品です。切ないです。購入して良かったです。名作だと思います。ただ、涙なしでは読めないので、ひとりの時しか読めません。最初から最後まで泣きっぱなしでした。お子さんのいる方は、読んでみた方が良いと思います!私も、子供が行方不明になり、すぐ見つかりましたが、かなり辛かったです。

ほんの

ほんの10分、その10分で愛する我が子を亡くしてしまった親、愛していたはずの我が子が人の命を奪ってしまう。
    どちらも地獄だと思います。

面白かった

なんとなく目に止まって読みはじめましたが、読み応えのあるストーリーでした。
    登場人物の様々な心情が丁寧に描かれていました。
    一気に読むことができて満足です。