みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
面白かった
なんとなく目に止まって読みはじめましたが、読み応えのあるストーリーでした。
登場人物の様々な心情が丁寧に描かれていました。
一気に読むことができて満足です。by 匿名希望- 0
やっぱり被害者家族側に感情移入してしまうのですが、加害者家族も本当に辛いですよね、、、
みんなそれぞれの悲しさ、辛さを持っているのが伝わるしすごく考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
根底にある愛
加害者と被害者の両方の視点から描かれるが、どちらも根底には母と子の愛が強く関わっている。それだけにとても悲しい。
ドラマを見てたなと思って読んでみました。
ドラマとはまた違った印象でしたが、子供が遺体で発見されるまでのシーンは知ってるだけに辛かったです。by 匿名希望Z- 0
昔ドラマを見たことがあったので、原作?を見てみようと思いました。たとえ親子でも感じるものが違うことや伝え方一つで何かがズレてしまう怖さを感じ、私も含め子育て中の人こそ読むべきストーリーだなと思いました。
子供を殺されたら、きっとそこで自分の人生も終わってしまうだろうな、死ぬまで立ち直ることなんて出来ないだろうな、と思います。
つらすぎて
読み進めるのがつらすぎて
しかもあらすじを知ってるので、最初の方も悲しくなりながら読んでました。
自分なら、、とか、色々思うことはあるけれど、子供を大事にしようっておもいましたby 匿名希望- 0
親子愛
可愛らしい絵柄で、優しい雰囲気とは逆に事件を題材にした漫画です。
小さな子供の心情や思春期の不安定な感情を描写されています。
親の立場で読むにはかなり切ない話です。by ナオザムライ- 0
ただただ悲しくてやるせなくて
子を持つ親として
日常にあり得ることで
途中涙が止まらなかった。
愛情をかけたかどうかだけじゃなくて
何が愛情なのか
それさえわからなくなるような
不安が募るけど、
向き合っていかなくては。と
そう思わせてくれる作品でした。
たくさんの人に読んでもらいたい。by 匿名希望- 1
母は読むべき
色々考えさせられますが、いいお話でした。何度も泣きます。母親の重みを実感しました。ぜひ、ご家族や兄弟、お子さんがいるかたはみてほしいです
by かあかあはちさん- 0