みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

一気に読んじゃった…!

こういうの、きらい。テーマも絵も大嫌いだけど、読んでしまったわ、全部。
    絵柄きらいだけど、状況描写、犯人の子が被害者をあやめるシーンの背景とか、上手い。
    ストーリー嫌いだけど、どっちの親にも感情移入してしまうし、被害者の姉には心底同情した。
    嫌いっつう読み手にも読ませる。これが上手いということか。

現在

小学生の子育て真っ只中です。夫婦間の関係、母親の気持ち、子供の気持ちに切なくなりました。果たして、自分も子供の事理解出来てるのか、いい母親なのかと考えました。

悲しい

お話です。自分にも子どもがいるので、もし自分の子どもがこうなったら…と、感情移入しまくりました(笑)母親なら読んでみると良いです。

悲しくて、読んでいて苦しくなります。
    自分が被害者サイドだったらどうするだろう、逆に加害者サイドだったらどうしよう、と考えながら読みました。

とても感動しました。これは紙でも持っていたい漫画です。途中で何度も泣いてしまいました。綺麗に完結してよかった

以前ドラマで

以前、ドラマ見ました

胸が張り裂ける気持ちでした。

涙ばっかりでました。

子どもを産む前はさらっと読めたのに、一層切なくて泣けてきました。

現実味もあって、心が締め付けられる思いになります。

弱っている時より元気な時に読んだ方がよいですね。

ドラマ化されたのをみてから、原作と展開が違うと知り
    当時書籍で買いました。
    もしも、わが子が。。。
    とても考えさせられる話でした。

私にも子どもがいるので、被害者、加害者の母親の気持ちを考えると、とても苦しく、また自分自身はどうだろうかと考えるきっかけになりました。
    子どものことをしっかり見て、一緒に成長していける母親になりたいなと思います。

深い

ドラマで見て気になってました。ドラマも良かったけど、原作はなお良かったです。事件があると被害者ばかりに同情しがちですが、加害者側の様子や被害者の知られざる苦悩なんかもハッとさせられました。未熟な子供だからこその未成年犯罪を深く考えさせられました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全151件