みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ドラマでも

見ましたが、辛かったです。それなりの理由があってやってしまったこと。でももう殺してしまったら取り返しがつかないことを理解できてない。それは大人もそうなんでしょうが。だからこそ教育が必要なんですよね。

私だったら、自分の子供を殺した奴の親なんかに同情できないと思う。どんな事情があろうと、子供はもう帰ってこないんだから。

ドラマを見ていなかったので、気になり購入しました。
    うちにもまだ小さな子供がいるため、いろいろ考えさせられるはなしです

よかった

1話よむときになって、
    全部よみたくなる話でした(._.)
    私にも娘がいますが、
    このような事件は
    あってほしくないです。

泣けてしまう

母親としてこの漫画を読むのはなかなか耐えがたくて辛いです。もし自分の子どもが、なんて考えたらやっていけませんね。

被害者、加害者両方の母親の立場になっていろいろ考えました。
    みんな母親は一生懸命子育てしていて、どれが正解とかないですよね。
    ある日突然子供を失ったり、子供が人をあやめてしまうとか恐ろしすぎますね。

人の奥底にあるものを問う漫画なような気がしました。悲しくもあり切なくもあり。でも、すごく考えさせられる漫画でした。

ドラマであったので

興味をそそられましたが、加害者親に速感情移入してるのんきな被害者親にも加害者親にも共感を感じられない。小一の息子を人前で○○タン呼びって言うところがホラー並みにザワザワする。

考えさせられます。

最初から涙が止まらず、夜中に読んだので朝には目が腫れてました。最後は綺麗にまとまってしまっていますが、、、子育てについて考えさせられました。

子供いる方は絶対怖くなる話。
    どちらの立場にもなる可能性があるので、もうなんで、、、しか思えないくらい悲しいお話でした。