みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
とても考えさせられる作品。
私も子供が1人います。
悲痛な事件をニュースなどでみて被害者側の心情を汲んで心を痛めることはありましたが、加害者側のことは正直考えたことがありませんでした。この作品を読んでいるとき色んな感情が渦巻いて苦しかったです。by 匿名希望- 1
いらいらする
キヨタンキヨタンて、なんか真面目な話なのに場違いな愛称で話が進むので凄い違和感。主人公側の気持ちに感情移入もできないし、個人的にはポイント無駄にしました。
評価が高かったけど、良い作品とは思いません。
被害者家族が好きになれません。
両親の溺愛ぶりも何故かいらっとします。
お姉ちゃんは言葉使いも乱暴だし、意地悪ですね。不快。
一番嫌なのは、キヨタン!
キヨタンが加害者少年にいい放った言葉。
なんて嫌な子。
絵も、雑です。
特に人物が可愛くない。by セプテンブエラ- 2
ドラマでも見てました😃
ちょうど私にも7歳離れた弟がいて
まさに母の愛は弟に溺愛そのもの
私からしても うざい弟でした
お姉ちゃんの感じる気持ちが手に取るようにわかり
私とは家庭環境は違うものの
感情がむき出しになり
ストーリーの中に吸い込まれて読んでしまいました。
罪を犯した側も
犯された側も
どちらも とても切なくて みんな
母親と言う存在はどうであるべきか
毎日考えているのかもしれません
私も高校生の息子と中学生の息子の3人男の子👦を育てております。
みんなかけがえのない存在で 同時にいつまでもかわいい存在ではありません。
でも良いお母さんじゃなくても
お母さんが貴女で良かった。と
思ってもらえるような母になりたいなぁ~とあらためて思いました。
個人差は有るかもしれませんが。
めちゃコミで一番お奨めしたい作品でした。。。by 匿名希望- 0
最後までおもしろくて引き込まれてどんどん読み進めてしまった。一気読み。
このご時世。起こりそうな話。 こわいby 匿名希望- 0
ちょうど話の転換期で、3話を読み終わった所です。この後の話の展開が読めません。犯人と言うより、子供の表情が気になりました。
by なおキん- 0
なんとも心が苦しくなるお話しですが 実際に起きてる事件でもあります。
どちらの立場でもいたたまれない!
こんなことは 起こってほしくないですね。by 匿名希望- 0
おすすめ
最後はちょっとご都合的な所があるけど、被害者と加害者両方を考えることのできるマンガだと思います。
内容と絵も合ってて、見やすい。
深いヒューマンドラマだと思います。by 匿名希望- 0
とても泣きました。息子がいるのでどちらの親の気持ちも考えて読みました
とても辛く苦しい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
何度読んでも泣ける
考えさせられる名作だと思います。
私も、美帆子と同じく7歳下の弟がおり、美帆子と同じような苛つきを思春期に感じたので、余計に引き込まれました。
『登場するみんなに責任がある、でも誰も悪くない』という事が切ないまでに描かれています。by ぐらしあす- 0