【ネタバレあり】ひみつのレビューと感想(2ページ目)
ももち先生の作品
問題提起作品、ずっと読んでいました。
懐かしくなって購入しました。
女性が被害者になってしまう事件。とても胸が痛いです。どんなに時間が経っても忘れるなんてできません。主人公を支える家族、そして、彼。考えさせられます。by 花井ちゃん- 1
心と体に大きな傷を負う事件に遭い、自分を否定してしまう少女。
心では信じている人も体が拒否してしまう。
女性ならではの悩みや思いを赤裸々に綴ったもの語りですby 匿名希望- 1
病気に対する偏見はいつまで経ってもなくならない。病気は違うけれど、コロナ禍のこの世の中、感染者を差別、偏見で見てしまう世の中になってしまった。
正しい知識を持って、正しく病気を恐れる。
どの病気に対しても大切なのはそこなんだと感じましたby 匿名希望- 1
こういう事件はめっちゃ許せないですよね。
現実こういう事件がなくなること
いのります
いい話でした。by 匿名希望- 1
ひみつ、ねがいともに名作
ひみつに関しては、当時はこのような事件が取りだたされることが少なく、今、読み返してみてリアリティがあり、時を経て良さを知りました
ねがいに関しては、未だにHIVに対する偏見などが変わらず、作中で旅館の皿が紙皿だった部分など胸が痛くなります
関係ない、と思っていても、知らなくては何も始まらない、知ることで、認識がかわるのではないか?と思いますby 匿名希望- 1
こういった事件は、女の人が声をあげない限り公にもならなくて、例え声をあげても周りからは好奇の目で見られたりすることもあるだろうし。逮捕されたとしても、出て来て繰り返す犯人もいて、、、やるせないです。
残酷
見知らぬ男たちに乱暴された主人公。フラッシュバックのあまりの辛さに読むのが辛くなりました。最後は幸せになってほしいです。
こちら
絵が好みだったので、読み始めた漫画です。シリーズで色々とよみましたが、色々と考えさせられる漫画でした。今の時代、容易な判断でしてしまう事が危険であり…。怖い世の中でもありますよね。
これは
これは同じ女性としてかなり心が痛む作品でした。
女性は何も悪くないのに女性も悪く言われてしまったりやるせない部分が多かったですが、勉強になりました。by 匿名希望- 1
こわいです。
カップルの揉め事なのか、事件性があるのか。本当に難しいラインです。
会って話して解決するのか会わない方が良いか…
何か起こってから動く警察ではないんですよ。という言葉を信じて安心した主人公が可哀想でなりません。by 匿名希望- 1