みんなのレビューと感想「オマタかおる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なつかしい

絵に昭和を感じるところがとてもいいですね
    昔よく見てました このシリーズだいすきです
    ワクワクが止まりません

この作者さんの作品は、いつも面白くて好きです!よくこんな事を考えるなあと感心してしまいます。たまに、ホロッとさせる所も好きです。

鈴木由美子マンガと言えば美人の主人公。
    今の恋人と結婚すると名前が「おまたかおる」になるという悩み。
    そして、やっぱり笑える面白いマンガ。
    結構好きです。

誰もが羨むような美人なのに、自分のことを美人と思えず不幸だと思っているデパートガールのお話しです。服装、髪型などがバブリーだった時代を反映しており、懐かしさも感じますね。ギャグ要素が高く、気軽に読めてよいです。

このかたの漫画は勘違いの女の子が
    素晴らしくアホてすね。
    でも健気というかすさまじく頑張って
    偉いです。
    実際いたらかかわりたくないですけど。
    今回の主役はものすごいネガティブなんですね、美人として自覚して生きているのも嫌だけど今回もいたいですね。

昔単行本持ってました!鈴木由美子先生の作品は大好きです。
    確かかおるという主人公の女の子がおまた君に恋をして・・・みたいなお話だったような気がします。
    レビュー書いておきながら購入してなくてすみません。

美がテーマのものが多い鈴木先生の作品の中でも飛び抜けてくだらない作品。くだらないんだけど面白くて心に残ってしまう。かおるのキャラクター、好きです。

ほんと(笑)

おっしゃる通り、勘違い女子を描かせたら絶対日本一(笑)(笑)げひんだなぁーって思いつつも読んでるとゲラゲラ笑ってしまう。なんていうか、人間味のある作風がやっぱり好きなのかな(笑)

懐かしい

この作者様のコミック面白いから昔よく読んでました。ストーリー的にはいつも同じだけど、なんだか笑えます。

なつかしいよー

どこまでもネガティブで笑える!つきあってあげる優しいママが羨ましい。ネガティブネタを思い出すとネガティブな気分がフフッてなるからいいかも。