みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔雑誌で断片的に読みました
多分かなり前半の方だけですが断片的に雑誌連載時代に読みました。検索して久々に読みましたが、引き込まれるストーリーですね。長いので毎月コツコツ読んでいこうと思います。
妻夫木聡主演で映画化されていた作品です!
序盤はおもしろくて、ある日地下鉄で事故に遭遇し、外に出たら世界が荒んでいるところからはじまり、気になる展開ですが、途中から何を伝えたいのかよくわからなくなり、読むのを断念してしまいました、、、by 匿名希望-
前から気になっていて無料だったので読みました。
独特の世界観で面白いですがタップ読みが苦手なので改善してほしいby あさおきれない-
一斉風靡
あの頃、確実にトップになった作品。この表紙のインパクトと、『ドラゴンヘッド』の謎が懐かしくて、再読。だいぶ懐かしい作品なのに、今読んでも全く古くない。
by cherry2-
私は少し苦手な作品。
修学旅行の旅路で事故にあい外界と遮断されたことにより、ライフラインを絶たれた三人。
世界の終わりに壊れていくのぶお・・怖すぎて無理。
人気作品として有名なのですが、もともとトンネル嫌いの私にはただただ恐怖。楽しめない。by 匿名希望-
ちょうど私の学生時代に流行っていてみんな読んでいました。
結構最初ハマってたのですが、表紙の絵もちょっと個性的になってきまして、、
今読むとまた違うのかも知れませんが。
社会現象になった有名な作品なので一度読んでみては。by 匿名希望-
本当に最悪な修学旅行ですね。
まだ途中までしかよんでないですが、なぜこんなことが起きたのか、早く知りたいです!by 匿名希望-
う〜ん
イマイチ展開がね〜。絵も雑だし、ストーリーが…。好きなかたは好きなんでしょうけど、自分には向かないかな〜。
結構グロい。
ドロドロした人間模様とサバイバル。
人間の怖さを感じる。。。
読みながら色々考えたり、思ったりさせられました。。。
読み進めるうちにすごく疲れる。
でも先が気になり、読み切ってしまう。by 匿名希望-
当時はホラーっぽい漫画が少なかったので、とてもドキドキしながら読んでいました。
懐かしくて読みなおしてみました。by 匿名希望-