みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

実際にこんなことが起こったらと思うと怖いです。でも起こりうることでもあり、その時自分はどうなるんだろうと考えながら読みました。面白い内容です。

だいすき

ドラゴンヘッドは子供の頃読んでてすごく衝撃を受けた漫画だったなぁ。久しぶりに読み返したくなって見に来た。人間の闇は計り知れない怖さがあると思う。

座敷女も好き!

バタアシ金魚の頃から見掛けていましたが、座敷女を見て作者にハマりました。HappyEndじゃ無くて好みは分かれると思いますが、読んで損は無い作品だと思います。ながら読みには合わないと。

好き

修学旅行の帰りに、災害?にあって、突然世の中がバトルロワイヤルになるみたいな話。世の中が一瞬にして急変するところが、妙にリアルで怖い。

遠くない未来

いつか、もしかしたら自分が生きてる間に起こりうるかもしれない災害。そう感じながら読むととても怖くなる。
    孤独という恐怖、不明という恐怖、いろんな恐怖を感じそれに懸命にあらがい前に進んだテルと瀬戸さんはとても強い。
    未来をイメージしよう、そんな希望的観測をもって終わったことにほっとしました。

何年たっても面白い

何年たっても面白い!内容を知ってても読み返して面白い!漫画本でも読みましたし、電子版でも読みました。夜中に読んだらちょっと怖いけど、やっぱり面白い!

名作!

人間の喜び哀しみ全部詰まってると思う。学生時代クラスで回し読みしてよく怒られてました。懐かしいなぁ!

よくある話だけど

修学旅行の帰りの新幹線の中で大地震が起こって主人公が生きて帰れるかのお話です。よくある話だけど面白いです。

結構前に映画化されていますが、観てガッカリしました。
    なぜなら原作がとても密度が濃く、ストーリーが複雑だからです。
    実写を知ってる人も知らない人も、じっくり原作を読みましょう!(笑)

すごい作品だ!

懐かしくて おもわず読んじゃいました。
    面白いというか、凄いというか。
    絵も大好きで 座敷女も持ってましたー
    このあとゲットしようとおもいます!

キラキラの可愛い系とかをお求めのかたはお勧めしきれませんが、ちょっと怖い系、パニック、脱出、人間性なんてところがポイントなのかな…うまく説明できなくて申し訳ありませんが 私はだいすきな作品です。