みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

次の展開までが長い

私にとっては次の展開にいくまでがとても長く感じる場面もありましたが、まだ読み途中ではありますがこの先も読み進めていきたいと思っています。怖かったり気持ち悪かったりする場面も出てきたり、いったいこの先はどうなるのか?いったいこれはなんなのか?とっても気になる内容で、最後がどういう終わりになるのか、楽しみでもあります。

懐かしくて思わず読みました。
    大分内容を忘れていたので、「ああ、そうだった」と言う感じで。
    人間の極限状態をよく描写してある作品です。
    ある日、突然、何らかの災害に巻き込まれたら、仲間と助け合うのか、奪い合うのか。
    その時に人の本性って出るんだなと思いました。
    主人公がスーパーマンではなく、本当に普通の男の子でカリスマ性があるわけでもないところがリアルで共感を持てます。

とても深い世界観でいろんなことをかんがえさせられた。死を目の当たりにした人の心境や、死と向き合った時の人間の心理がよく書かれている。ただのサバイバル漫画だと思ったら違った。人の心を見ているようでとても面白い。

面白かったです

主人公のテルとヒロインのアコちゃん。
    まだ中学生ですが、とっても素敵です。
    大人たちが狂って汚れていく中、恐怖と闘い受け入れていきます。
    当時、大変人気のコミックで映画化されているようです。
    終わり方も相当な物議を呼んだようで、もはや伝説となっているようですが、私は好きなんですよね…
    無料が多くて嬉しいですが、その後の50ポイントは高いな~
    なので☆ひとつマイナスです。

絵が迫力あります。

ストーリーは面白いです。絵も細かい所まで書き込まれていて、迫力があります。災害のシーンはぞっとしました。
    昔読んだサバイバルという漫画は主人公が1人でもたくましく生きていましたが、実際はこちらの方が近いのかもしれません。生きる術を持たず、暗闇に怯え、未来に絶望して荒れていく人々。ここまで大規模だとそれも仕方ないのかも。それでもなお、懸命に生きていこうとする若者2人が、これからどうなっていくのか。もっと読みたかったです。

ガソリンスタンドで置いてあったので、懐かしくて洗車中に読み始めたのが止まらず、こちらで読みました!
    人間の愚かさ、弱さ、そして強さを感じれる作品だと思ってます。
    仕事を忘れて一気に読みました!

最初は絵柄に慣れなくて読みにくかったけど、ストーリーに引き込まれました。
    昔実写化もされてましたね!
    自然災害の恐ろしさを教えてくれた漫画です。

懐かしさから

懐かしさから読んで見たけど昔読んだときは凄く面白かった気がしたけど今読んでみるとそんな事なかった結末は気になるけど

無料分を読ませてもらったのですが途中から疑問に思うような感じになりました。グロい部分もあるのでそれがお好きな人は好きな作品なのでは?