みんなのレビューと感想「オセロ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オセロ。

マンガを昔持っていて久々に読んだらハマりました。
    主人公はナヨってしてますがちゃんとスカッとする話です。

連載当時はこどもだったので、何にもおもいませんでしたが、今読むと、ふつーに精神障害だよねこれ、結構やばいな病みすぎやん、とか思って楽しく読めません。絵は可愛いと思うし、ぐるぽんがちょっと登場してたりするのがかわいい。

どちらの人格も好きになれない

ややも、ナナも、魅力を感じない
    ナナの万能感を出しすぎていて、ひいた・・・
    ややは、頭のネジ外れてるし、陰キャのくせに陽キャに媚び売る典型すぎてイライラ

自分出せない子がコスプレで発揮できるようになるとおもいきや、ピンチになると別人格が助けてくれる。ぶっ飛んでるけど、なかなか面白い。

古すぎて…

自分の中に作った大抵は正反対の別人格が現れて騒動を起こすって、千年前の源氏物語じゃあるまいしなー。

懐かしい

昔、読んでた記憶が…
    ということで無料分だけ読んでみることに!
    ちょっと主人公にはイライラしちゃうところもあるけど幸せになってほしい!
    友達2人がすごい嫌がらせとかしてくるのにちょっとモヤモヤ。
    恋もどーなるのか少しずつ読み進めていきたいです。

池沢理美先生懐かしいです!
    こちらの作品は読んだことなかったですが、大好きでした!タイトル忘れましたが、以前にも人格変わる漫画描かれてましたよねー。ちょっと設定が似てますが、池沢先生らしいスッキリするお話でした!

どっか見慣れた画のタッチなんだけど、この作者さんは知らないなぁ。誰と似てるんだろ?
    ストーリーは少女マンガって感じでめっちゃ当たりはないけどハズレもない。

懐かしい!

青春時代を思い出し読み返してます。ストーリーも絵柄も多少古さは感じますが、かえって新鮮に感じ楽しく読めました。

わ~懐かしい!
    この作者さんの作品はなん作品か読んだ事あります。
    ややが窮地に陥った時に現れる人格、ナナ。私もナナの様になりたかったなぁ。とにかくスカッとします!最初の友達面してる奴らなんてホントに気持ちいいわ!