みんなのレビューと感想「ハーフ・アンド・ハーフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはおもしろくて、切ないのにおもしろい。好きな相手が最初から同性だったならどうにかなるとしても、最初は異性だったのに、同性になっていたっていうのはキツイ。同性ではあるけれど、結局、彼の大事な人は彼女で、もどかしいけど、これしかハッピーエンドの方向はないよね。良かったです。

初恋の相手が女の子になって帰ってくるなんて、衝撃すぎる!さらに女子力が高いなんて!とりあえず、めっちゃ面白かったです!

モヤモヤ…

ずっと気になっていた作品だったので、最後まで読めてスッキリ!したかったのに、最後がちょっとモヤモヤします…(´・ω・`)

ただ、おばあちゃんのキャラは最高です!!(≧∀≦)
    おばあちゃんが一番好きかも(笑)

幼馴染で初恋の人が帰ってきた!!
    だけどその外見は、女の子そのもの。。
    昔の面影はないけど、恋心が再燃!!!

よかった

個人的にはとても楽しく読んでいました。
    ただ、男が好きなんですよね?
    ヒロインの子のことは人間として好きっていう感情なんじゃないかと思って、
    この手の話は複雑ですね。

色んな形

初恋の人がキレイな女子になってたらツラいだろうなぁ?と読み進んだけど、男女関係なく好きになれるっていいなとか、性別と心が一致してない人が少しでも多く、こんな恋愛出来たらいいな。とか色んな感情が出てきた。
    楽しいだけじゃなく少し深い漫画です。

完結してるし、絵もキレイでクッと読めました。

絵かとても素敵で好きです。すっきり読みやすいタッチでした。なさそうで、でもアリなのか❓というストーリー展開で、ぐいぐい引き込まれました。男性のいつきも良いとは思うけど、女性のいつきの自信にみちたオーラがとてもかっこよくて、読んでいてとても気持ちよかったです。最初から最後まで飽きずに一気に読んでしまいました。

初恋の男の子が女の子になって再会。なかなかハードですね(笑)
    でもいつきちゃんの心までが女性になってなくて良かったです。お約束ではありますが、最後はハッピーエンド。
    読後感もよく、安心して読み進められました。
    でも主人公の女の子はちょっと女を捨てすぎなような…化粧もせずデートで爆睡。それで好かれる自信があるのがスゴいです。

大好きな作品です

初恋の男性がニューハーフになって帰って来た。あまり受け入れられない話だと思って読んでいたけど、本当に良かった。いつきちゃん、美しい。途中で出てきたイケメン男子の方が普通に幸せになれたのかな?とも思ったけど、やはりここはお約束でいつきちゃんとハッピーエンドにならないとダメですね。(笑)最後、ハッピーエンドで終わって気持ち良く読みました。