みんなのレビューと感想「BLOODY MONDAY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BLOODY MONDAY

連載当時読んでいましたが「イケナイまや先生」は今だに覚えてるワードでした。読み返してヒデが爆弾になってしまった時は泣きました。

テロの謎を解き明かすミステリーモノだと自分の中では解釈しています。
    描かれる心理戦に引き込まれます。
    後半はちょっと難しくなってついていけませんでした。

ハッカー

天才高校生が巻き込まれていくテロ。スピード感があり、流し読みしてるとついていけなくなります(するなって…笑)。生物兵器?テロ?ブラッディマンディ何がどう繋がってるの?と、途中まで何が何だかわからなかったですが、しっかり読めばハマります。

これはテレビでも見て、毎回わくわくどきどきさせられた作品!原作はやはり、流れも結末も違うのだろうか、より綿密に描かれてるきがする。

見たい

昔、テレビドラマで見たことが、あったので読んで見ました!
    やっぱり、面白い!
    スピード感ありし、次も次もと、楽しみで見いってしまいます。
    内通者がたくさんいるから、何回も読み返して、内容を再確認してしまう

面白かったです!関わる人が実は裏切りものだった、というのが次々出てきて、最後までハラハラしながら読んでました。あの親友の子でさえ疑って読んでました 笑
    かなり現実離れしてるとこはあるけど、まぁ漫画だし。ファルコンかっこいい♡

年齢がバレてしまいそうですが、ドラマ観ていました!懐かしい!
    漫画は初めて読みましたが(というか漫画が原作だとは知りませんでした)私は漫画は漫画で好きです。というか先に漫画読んでたらドラマ楽しめなかったかも。
    ラストシーズンまで読みたいです。

ドラマとは違う

大分前にドラマで観ており興味があったので全て読みました
    ドラマとは違う展開でこちらはこちらで面白かったかも!だけど黒幕は最後まで分からない方がこちらもハラハラして読めたのではないかな?と思います
    少年誌だからしょうがないかもしれませんが、主人公が女性に惑わされすぎ…

by emomomp

グロ有りですが心理戦に引き込まれてどんどん読んでしまいます。
    少年漫画の中では絵もきれいなので読みやすかったです

ドラマで

ドラマで放映されているときにはまりました。最後までハラハラして、どうなるのか展開が楽しみでした。漫画も読んでみたいと思います。