みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

とっても久しぶり
千秋って俺様カズオ様だけど、完璧なスーパースターのイメージでした。
でも、久しぶりにコミック読んだら、違いましたね…(^_^;)
思い出補正も甚だしかった。
どちらかというと、コンプレックスの固まりで嫉妬深くて、外見以外はヘタレな部類でしたね。
でも、のだめと出会ってどんどん変わって行く。のだめも千秋に追い付こうと、そして千秋に引っ張られる感じで変わって行く。
これが千秋先輩の相手が彩子のままだったら、単にプライドの高い面倒な奴として、楽器メーカーのムコになっていたんだろうなぁ。
のだめだって、ただの変態保母さんだったかもしれない。
やっばり、千秋とのだめはコミック史上、最高のカップルです。by さんたろうちゃん-
大好きな漫画です
主人公と周りの登場人物皆んなキャラが強い!いいテンポで進んでいきます。すごく面白いです!大好きな漫画です。
登場する曲が、どんな曲なのか、知らない曲も多いのですが、それでも、音が響くようでページをめぐるのが待ち遠しいです。
ただ、タップ方式というのでしょうか、
とてもページをめくりにくいのが難点です。by 匿名希望-
ドラマは見てましたが漫画は初めてです!音がないのでドラマを見た時の興奮ほどは行かないかなーと思っていましたが2人の連弾のシーン鳥肌がたちました!
ドラマは見てたけど、原作は初めて読みました。やっぱりのだめ面白い!マンガを読むと、ドラマはかなり忠実に再現されてました。配役もバッチリだと思う!笑いあり、涙あり、キュンもあり(笑)読んで損なし!
大好きな作品
何度読み返しても面白い!音楽への情熱がすごく伝わってくる最高傑作。できることなら、その後の続編も読んでみたいです!
by あきーも-
久々に読みました。
やっぱり面白い。
テンポが良くて、登場人物に笑わせてもらい、そしてなによりマンガなのに音に包まれている様な気分になりました。by 匿名希望-
音楽が好きになる
一癖も二癖もある登場人物たちが、音楽に対してはとにかく真剣で、色んな葛藤を乗り越えつつ切磋琢磨しながら上を目指す姿に引き込まれて一気に読みました。
クラシックってどうしてもお堅いイメージがあるけど、この漫画を読むと聴かずにはいられないくらい、興味をそそられる描写もさすが。
クラシック音楽入門としても楽しめると思います。by UK UK-
音楽好きにはたまらない
音楽好きにはたまらないですが、音楽に全く詳しくない人でも絶対楽しい!ここで出てくる曲を実際に聴きながらそのシーンを読むというのもオススメです。大好きり。
最後以外は完璧!
ほんっとに笑えるし感動できるし完璧!私も音楽やってたかった!と思った。音楽における才能には2種類あって、そのそれぞれを持つのだめと千秋。凹凸という言葉がピッタリ。そんな二人から学ぶことはきっと多いはず。漫画の中で成長を感じられる唯一無二の漫画。でも最終巻は不満。なんか走り抜けるような感じで終わった。作者さん忙しかったのかな?