みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

名作です
音大を舞台にした名作です!TV、映画にもなった超人気作品。原作は当然裏切りません、面白いこと間違いなし。
実は漫画は初めて読みます。ドラマのイメージが強かったのですが、漫画の方が読み応えありますね。のだめはもちろん、千秋先輩がかっこよすぎて今更大ファンに。笑
テレビ、映画にもなりましたが、やはり原作が1番です。何年も連載をした作品なので、最初とさいごではイラストも随分変わりました。
by ki xxx-
面白い!
のだめと千秋先輩の掛け合いが何とも言えず楽しい!
この漫画のお陰でクラッシク音楽にも興味がもてました。by 匿名希望-
もう一度読みたくなる
漫画原作ドラマ化作品成功例。私は漫画が先だったけど、どっちが先でも満足できるんじゃないかな。
クラッシック音楽をここまでコメディで扱った作品てあったか?
単行本大人買いするか迷う。by KAMETA-
単行本持ってたけど
むかーし手放して、そこからずっと漫画から離れてて、ドラマ化してても原作と比較してガッカリするかもって思ってて、でもやっぱり電子書籍でも面白いなって思う。
最高に面白い
登場人物全てが魅力的!
千秋先輩とのだめのやりとりがかわいくて胸キュンです。ただの恋愛マンガでなく才能溢れる音楽家たちの成長も描かれて、読み応えあり!by 匿名希望-
とってもはちゃめちゃなお話ですが、音楽(特にクラシック)が好きな方にはオススメです。
音楽家って、みんなこんなに変わった人ばかりなのかなぁ?by 匿名希望-
実写化されたり、話題にもなりましたがキャラクターがイキイキしていてまたクラシック音楽の世界にも興味が湧きます。
めっちゃおもしろい!
主人公の変人さ加減、憧れの先輩の有能でありながらちょっと残念だったりめんどくさかったりするところ、周りの友人達の個性、全部がとってもいいバランスで成り立っていると思います!by 匿名希望-