みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

コメディとクラシックの融合
ドラマ化されているのを先に知り、原作も読んでみました。流石のストーリーの運び方❗️取材に裏打ちされた知識と洞察力、そこにコメディのスパイスが絶妙。長いですが読む価値アリですよ‼️
by スケヲタ-
オススメ!
もう、文句なく面白い!!!
一度は読んでみて!と言いたい作品。
ドラマ化も映画化もしていて、この漫画の登場人物イメージ通りの映像に感動します。by きらくま-
天才揃いの何故か笑える漫画
音楽に長けた学生たち、というはたから見たらちょっと凄い人達のストーリーなのに何故かシュールで笑ってしまう描写ばかり。そこがのだめのいいところだなと思います。ストーリーが進む中で登場人物たちの成長や葛藤の様子も見られるので、ギャグばかりの薄っぺらい話でもないです。読み応えがあります。
by ねココア-
大好き!
言うまでもなく登場人物が魅力に溢れていて本当に素晴らしい名作です!今読んでも古さを感じさせないのもいいですね。音楽に思い入れのない人でも惹きつけられる作品です🎵
by ねことおるすばん-
やっぱりおもしろい!
昔、途中まで読んだことがあって面白いのは知っていましたが、めちゃコミで無料になっていたので久しぶりに読んでみたらやっぱり面白い!
まだ途中まで読んだところですが、最後まで読もうと思います♪by さくさく★-
ドラマから観ました!
圧倒的なマンガ人気なのでどんなものかと思っていましたが、マンガも本当に面白い♡by たんふる-
舞坂
名作中の名作。
何度読んでも飽きないので毎月コツコツポイント貯めて読破しました!
次はDVD買わなきゃby なぜこれに-
すごくおもしろいです。クラッシックの事にも詳しくなります。のだめちゃんが可愛くて大好きです。千秋さまとのペア最強です
by かにかめの-
もう大好き!!千秋先輩かっこいいし、のだめ最高すぎる!!実写化でほんと正解でした!!何回も見たくなります!
by ののこりん-
ピアノ上手くなりたい
小さい時からピアノを弾いていて、自分に甘々な練習サボり魔なので趣味のまま。
影響されやすいからのだめ読んだ時だけ練習する気が出るんだよね~。
のだめはドラマもアニメもマンガも全部好き!by みけた-