みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

大ブームを巻き起こした「のだめ」
クラシック音楽を知らなくとも、充分に楽しめました。
音大というちょっと見えない知らない世界、
コンクールに果敢に挑戦する学生もいれば、
のだめのように「楽しくピアノを弾いて何が悪いんデスか!」という天才肌。
ともかく読んでほしいです。
個人的には、留学後の多国籍学生たちとのやり取りが大好きです!by 匿名希望-
のだめが羨ましい
ピアノを習っていました。のだめのような天才的な才能があるわけでもなく…普通に過ごしていたある日、のだめに出会い衝撃を受けました。のだめに対して最初に思ったのは嫉妬にも似た感情でした。でものだめは憎めない!もう可愛すぎ!いつしかのだめを応援しながら読んでいました。音楽が苦手な人でも、大して知らない人でも楽しんで読める作品です。
TV化されている!みんなストーリーは知ってると思います。めちゃくちゃ面白い恋愛漫画です。笑えるので元気がもらえます。
ドラマ化された
ドラマ化された事から原作を読んだ派ですが原作もハマりました。
のだめちゃんが可愛くて変態なところも含めて(笑)また何年か後ののだめちゃんと千秋先輩に会えたりしないかな。by みゆっしー-
元気を貰える!
漫画もドラマも大好きです。元気を沢山貰える漫画で何度も何度も繰り返し読んでいます。千秋様最高!またドラマも見直したくなりました!
by abcd26-
マンガも実写も面白いデス(*´ω`*)
昔ピアノ習ってたから、のだめちゃんに憧れる~(*´艸`*)♪by 匿名希望-
のだめと千秋先輩の掛け合いが最高!音楽好きにはたまらない大好きな漫画の一つです。
読み始めると止まらなくなってしまいます。by 匿名希望-
他の俺様キャラ漫画は見習って欲しいと思うくらい千秋様がかっこいい!
天才肌で実家はお金持ちで自信家だけど、飛行機に乗れなかったり皆に嫌われたのかと気にしたり人間味溢れるところが堪らないです。
曲の説明がしっかりしていて知らない曲でもイメージが出来たり、ギャグパートの割合が多かったりで、音楽の知識がない人でもしっかり楽しめると思います!by 肉玉イカ天-
いつ読んでも楽しくなるお話しですね!
電車などで読んでるとたまに吹き出しそうになるので注意笑
千秋がのだめの強烈な性格と才能に困惑しつつも惹かれていくところがとても面白くて愛らしいです♡**
音楽のお話しですが無駄もなく話しもトントンと進むのにしっかりお互いの目指す所と夢と恋愛とわかりやすくて読みやすい(´ー`)
読んでてHappyになれる素敵な作品です(´ー`)by エミリオカトレット-
絵柄もさっぱりしていて読みやすいです。のだめが個性的過ぎて好き嫌い別れそうですが、登場人物は個性がほどよくあって楽しい漫画です。
by パンコポンコ-