みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

なぜに……
この作品を読むたびになぜに千秋はのだめにひかれたのだろう?と毎回疑問に思う。天才気質?それとも自分の真逆な所にひかれたのだろう?不思議……
by イチゴ丸-
ドラマの方から先に見てはまりました。のだめを筆頭に個性的なキャラクターばかり出てきて、何だこの物語は!?と驚愕したけど、その後原作を読んでみて、世界観が全く同じでビックリしました(笑)
変な人達ばかり出てくるけど、みんな音楽に対する思いは真剣で、笑いあり感動ありの話だと思います!!by 匿名希望-
昔ドラマを見ていたので懐かしく思い読んでいます。のだめと先輩の強烈なキャラクターがやはり最高に面白いです。
ドラマを観ていたので、懐かしくなりこちらも無料配信分を読みました。のだめちゃんの天才的なピアノ。音色を想像しながら読むのが楽しいです。
ひさびさに
読みましたが、やっぱりおもしろい!
ドラマも映画も漫画も大好き。
二ノ宮先生の、おにぎり通信も大好き!by 匿名希望-
ドラマ、映画が先で読んだので脳内で樹里ちゃんに切り替わって読んでいます。とにかくストーリーがおもしろい。先が長いので最後まで読めるか不安ですが実写との違いも楽しみによみます。
ドラマで見てた
ドラマで見てタイトルだけは知ってたので読んでみた。実写化されたものより原作の方が好き。これを機にポイント貯めて全巻購入してみようと思います。
のだめはコミックスを読んでまずハマり、ドラマもとっても面白くて大好きになりました。
漫画だから音楽は当然聞こえてこないけど、なぜか心が弾んでリズムを取りたくなる、そんな作品です。by ゆっきーらっきー-
初めて読んでみました
みんなが知ってる名作!こんな絵のタッチとは思わず、またのだめがこんなキャラ(ドラマも映画も見たことない)とは知らず、、、のだめの発言に若干イライラしつつ、この天才的演奏と千秋先輩がどう奏で、どう育んでいくのか、気になります。
レビュー高いので、見てみました。
無理ぶんしか読んでませんが、かなり味があり人たちが出てきます。まあまあ面白かったです。by 匿名希望-