みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

のだめカンタービレ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全295話完結(50pt)

4.6 評価:4.6 2,210件
評価5 69% 1,525
評価4 23% 511
評価3 7% 147
評価2 1% 23
評価1 0% 4
321 - 330件目/全511件

終わりかたがいまいち

のだめちゃんのずぼらも笑える。
    千秋先輩も変人の部類に居るのだよ~
    結局のだめちゃんと千秋先輩のコンチェルトしないのよね~どんな話になるかな~って期待しちゃった。

by 匿名希望

この作者のマンガはどれも大好きです。このマンガでも主人公のキャラがすごく個性的すぎて、でもめちゃめちゃ愛されキャラで、読むほどに愛着がわいてきます。私には音楽に限らず、特別な才能がないのですが、ある人たちも大変なんだなぁーなんて思いながら読んでいました。

音楽オンチでも楽しめる

音符は一つも読めないし、クラシック音楽は何もわからない音楽オンチな私ですが…
    のだめの変態ぷりと千秋センパイはじめ学校のみんなが個性的で、特に学園祭でのだめがマングースの準備に集中しすぎるシーンには吹き出して笑ってました。
    この漫画キッカケでユーチューブでクラシック検索して物語と一緒に聞きながら読んだりして、クラシック音楽の食わず嫌いがなくなりました

by 匿名希望

ドラマ大好きでした。
    のだめちゃんと千秋先輩が、ピアノと指揮を通して、成長していく過程が見れるので、凄いと思う所も多く、大好きです。

やっぱり

面白いなぁ。ドラマで見てて、漫画は読んだことあったのですが、久しぶりに見たくなり読みました。
    千秋先輩やっぱりかっこいいし、のだめと千秋先輩のコンビ大好きです。
    キャラが濃い人が結構いて読んでて楽しいです。

by 匿名希望

絵が軽い感じですがストーリーやキャラクターが面白くすぐ漫画の世界に入る事が出来ます。クラシックは分からないけど勝手に頭の中で音楽が流れてくるのでそれだけ物語に引き込まれるんだと思います。まんがとドラマのキャスティングがピッタリです。

音楽

ネタバレ レビューを表示する

音楽好きにもたまりませんが音楽に関わりがない人でも楽しめると思います。
    才能ある作者志望のイケメンに恋してつきまとう女の子の話、その子は実はとてもピアノの才能があるがなかなか生かせていない、彼と出会い生活していくなかで才能も認めてもらい二人とも成功する話、

妙にリアル

ネタバレ レビューを表示する

ギャグ要素が満載で、終始笑える内容になってます(^-^)読んでいて楽しい!そう思える漫画♪一人ひとりのキャラに個性があって、そのキャラに合った楽器、各々挫折もあって、ほんとリアルな音楽学生だなと思える。

by 匿名希望

おもしろいです。

テレビのドラマで見てはまりました。漫画はどうかな…と読んでみたら、やっぱりおもしろーい。のだめちゃんがかわいすぎます。脇役達も、みんなすばらしい。芸術とか音楽の世界って、こういう人種の集まりが普通なのか、そうではないのか。こんな学生時代をおくってみたかった。

天然とミスターパーフェクト

以前ドラマ化、映画化されましたね。
    主演の上野樹里さんは、のだめが憑依したかのような見事な演技でした!
    ピアノの天才だけど、天然なのだめと、クールなミスターパーフェクト千秋センパイとのオーケストラを巡って繰り広げられる恋愛劇。
    知的なラブコメディです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー