みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

おすすめ!ドラマも見ました!
のだめ、千秋さんのコンビは最高です!
漫画も全巻読みました。またここで読めるとは、懐かしいです。
演奏の場面もなんか心に聴こえてくる感じがあり、知らない曲名でも楽しめます!
無料で気長によんでいきます。by 君がため-
昔から大好きなマンガがスマホで読む事ができて嬉しいです。キャラクターもみんな個性豊かで大好きです。作者の知識すごい。
by ししまるすみっこ-
のだめと千秋先輩のコンビがとても良くて好きです!クラシックの事も知れたりして面白い!!周りの人達もいいキャラしてる
by サカズキ-
やっぱり好き
正直絵は好みではなかったです。でも話の展開と登場人物にとても魅力がありのめり込める作品です。リピートできるので課金の価値あり。
by Punki-
面白い☆
ドラマを見て笑いこけて見ていたのを思い出しました!漫画でも不思議と音まで伝わってきますね♪これからも楽しく読ませて頂きます。
by 匿名希望B-
やっぱり大好き
ドラマを何回も見直して、漫画に戻ってきました!
ドラマと漫画照らし合わせても違和感のない作品ってないんじゃないのかなって思うくらい大好きな作品。
刺激を受けて、音楽をよく聞くようになりました!by いくら8309-
やっぱり名作
リアルタイムでは実は読んでいなくて、ドラマも少しみただけでした。まさかこんなに面白いとは!!読み応えあり。とにかくよい!
by Jassy-
オススメ
この作品がきっかけでクラシック音楽に興味を持つようになった。
それぞれの楽器の特徴や役割、合わせることの難しさが描かれている。
それなりにコメディ要素もあるため、飽きずに読めるby しゅるしゅる-
のだめと千秋
読み返してみてものだめの登場シーンは結構ひどいよね。ゴミだらけのお部屋は怖い。引いちゃうと思うけど、そのあと片付けたりする千秋もすごい。
by ほし りんく-
絵があんまり好きではないのですが…
ドラマが大好きだったのと、私自身がピアノを習っているので読んでいます。のだめちゃんの耳が欲しいby もんモカラテ-