【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(28ページ目)

のだめカンタービレ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/14 11:59 まで

作家
配信話数
全295話完結(50pt)

評価5 69% 1,442

のだめ最高

人としても女性としても一般から外れまくっているのだめと千秋様の二人が最高です(笑)
    千秋様、どんなにかっこよくてもこんなに完璧主義でうるさかったら…そりゃふられるわ…のだめだからそんな彼を変えられて合うんだろうな。
    普段は追いかける側ののだめが後ろからケリを入れて方言でタンカをきるシーンなどはスカッとしました。
    のだめGJ(笑)

懐かしいし…

のだめちゃんが友達に似てるので、サクサク読んでしまいました。
    急にヤサグレるキャラが好きなんですよね〜
    もっともっと読みたくなります。全話無料だったらいいのに…一話がとても短いですよね!?

主人公と先輩のやり取りが大好き

恋人になっても、二人のやり取りが面白くて、笑ってしまいます。もっと甘い雰囲気も出してほしいですが、本気でピアノに取り組む姿もとても素敵です。
    ちあき先輩は、なんだかんだ、のだめのためにいろいろしてくれていて、言葉も態度も一見冷たいけど、本当に思ってくれていて、素敵だと思います。同じ分野のカップルはこんなに素敵なのかなと思ってしまいます

大好き

音楽好きな人にはたまらないマンガだと思う。ドラマ化にも映画化にもなって全部見たけど、マンガを読破した時は感無量でしたー。
    読めば読むぼとのだめの世界に引き込まれて行く!おすすめマンガの1つです。

すごく狭い世界で起こっている壮大なスケールのお話。
    天才的なセンスを持つ音楽家にも人には言えない悩みを持ち、天真爛漫で明るい少女にも辛い過去がある。
    舞台は音楽家を目指す特殊な環境だけど、皆誰でも共感できるんじゃないかな。それを時には真剣に、時には面白おかしく描かれている。

とにかく素敵な世界。

のだめカンタービレ💕

ドラマから知って、コミックで全巻制覇。
    今回、無料で読めるのもあって…また読み返しました。無料分のみ。
    一言で言えば、ラブコメです。
    コメディ要素高めなのも良い✨
    ドラマ化しても成功した作品と言えるのではないでしょうか?

日本で腐ってた千秋先輩。
    のだめとの出会いで乗れなかった飛行機を克服したり。
    お互いに才能を伸ばしていけたり、時には、追いつく為に努力したり…
    お互いを伸ばしあって成長、成功していく作品。
    性格は全くの正反対なのに、千秋先輩はのだめの為にせっせと料理したり部屋の片付けしたり…本当のベストカップルだと思っています✨
    私も今より若い頃、千秋先輩のような人に出会いたいと思っていたものです。
    後半は、もっとラブラブ💓でも良いと思ったくらい(笑)
    他の登場人物もかなり個性的で好きになるキャラばかり
    永遠に大好きな作品です。
    縦スクロール読み出来れば、もっと良かったなぁ…💦

ドラマ化もされて、かなり漫画に忠実だったので面白かったです。
    ただ長すぎて最後の方は間延びしたかな。
    千秋先輩がのだめにベタ惚れなのが意外。

千秋先輩がとにかくかっこいいです。笑って泣ける大好きな漫画です。まわりのキャラクターも濃くて最高です。

笑える作品

のだめが好きなピアノを好きな人の側で引きたいと思いながら、ただ好きなだけじゃダメなんだと、もがき成長する過程が好きです!
    ヨーロッパ行くまでが本当に好きだった!
    マングース最高!

のだめ天才!

天才なのにだらし無く天然で本当に面白い漫画でした。ドラマも見ましたが面白かったです。音楽通してのストーリーで漫画なので音楽は聞こえないのですが現実に聞こえてくるかのようでした。登場人物も個性豊かで本当に楽しく読めました。

のだめワールド!

コミックでも大好きでした。やっぱり何度読んでも大好きです。千秋がのだめちゃんの才能にいち早く気づいて、才能を開花させようとしながらもだんだん彼女に惹かれていくところが面白いです。天才な2人ですが、感性ののだめと努力の千秋。2人が一緒だと無敵な気がしますが、演奏家として同じラインに立つまでは大変でした。音楽を聴きながら心もほっこりするお話でした。

by SS