みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

懐かしいです、また読んでしまいました。
ドラマにもアニメにも生った名作の🎵まんがです。
音楽は心を豊かにするなーとしみじみかんじます。by 匿名希望-
クラシックの世界とのだめさんが面白いです。続きが楽しみです。それにしてものだめさんのお部屋が… 天才、だからかな。
昔ドラマを見ていて、漫画を見つけたときテンションが上がりました。また、のだワールドを楽しめて楽しく読んでます。
個性派揃いのキャラクターたちがクラシックを通して楽しく描かれています。奏者の心の声が書かれているのが面白くて、実際に曲を聴いてみたくなります。
何度読んでもおもしろい
ドラマもおもしろかったし、コミックもおもしろくて、何度読んでも笑えて元気になれるお話でとても好きです。
のだめカンタービレ
ドラマでみていてとってもハマりました。
今マンガを読むと当時のキャストはどハマりだったんだとつくずく思います。(まだみてない人はぜひ映像でも)
とても言葉は悪いので、先に謝罪しておきますが、オーケストラは外国の老人の娯楽ぐらいにしか思えていなかった自分も、この話からオーケストラの世界観の素晴らしさ、またそこにかけた学生たちの青春そしてラブもコメディも全部つまった、お話そのものが音楽を奏でるような楽しい一冊だと思います。ずっと大好きです。by 匿名希望-
変態カップル
のだめと千秋さんのどSぶりが面白い。でも音楽には凄く真剣に向き合っていて成長していく姿も楽しんでます。千秋さんのツンデレぶりも最高な面白いお話しです。
ドラマをリアルタイムで見てました。久しぶりに気になって、思わず購入。やっぱり千秋先輩、かっこいいです。ニヤニヤしながら読んでます。
おもろい!
ドラマは好きでよくみてたのですが、漫画は初めてよみました。千秋先輩がやっぱりかっこいいです!ドラマも漫画も本当におもしろいです!
元気になるマンガ!
のだめを読んでるとなんだかからだがウズウズしてきます。千秋先輩が感化されているように読んでいるほうも何か殻を破って進みたいって思います。2人のドタバタのやりとりも楽しい!!