みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
漫画よりもドラマを先に見ていたので楽しめるか疑問でしたが、誰を見てもドラマの役者さんにぴったりでますます笑いが込み上げました。
by チヌチヌ- 0
きました!のだめ!!
いつ読んでものだめの底抜けな明るさ、回りの巻き込まれ具合にワクワクしますよね!
大好きな作品です♪
以前ドラマ化されるときに“変な風になったら嫌だな~”って、思ったけど
スッゴい面白くて◎でした!!
この作品は珍しく実写化が成功した作品ですよね。
久しぶりに読んで感動してます✨by キャリーT- 0
前に単行本を読んで気に入った作品で、確かドラマにもなりましたね!千秋先輩とのだめの恋愛もドキドキしてキュンキュンして最高に面白かった✨
by たまちゃん2525- 0
ドラマより原作が良いですね。
上野樹里さんは大健闘でしたが、演技が気持ち悪かったです。
原作ののだめを表現するのに頑張ってらしたとは思いますがね、実写は原作を変えられませんでしたね。by 未公表希望- 0
ご存知のだめ‼️
アニメ化、実写映画化されたのだめカンタービレの原作。才能豊かだけれど荒削りで破天荒なのだめと、サラブレッドの千秋先輩のラブコメと言ってしまえばそれまでですが、登場人物それぞれの葛藤、互いにぶつかり合いながら成長する姿は読む人の心を揺さぶる素晴らしいストーリーです。
クラシック音楽に詳しい人もそうでない人も楽しめる作品だと思います。by ぷりんぷるん- 0
本当に大好きで
ドラマより断然、コミック派です。変態天才のだめ。大好き〜
by とんとんくま- 0
やっぱりギャグ
あの二ノ宮知子先生がギャグじゃない普通のマンガ描いてる?ってだけで最初は驚きました。単行本もどんどんでるしドラマにもにもなるしで結局今まで読みそびれてきましたが、読んだらやっぱりギャグでした(笑)
by 匿名希望の星- 0
のだめ!クラシックにはまりました。オケを見に行くようになりました❗おかげさまで趣味になりました❗早く続きが、気になります‼️
by バニング- 0
すっごい人気作品なんだけど、読んだことなくて知ってたとおり音楽のお話でした。
ちょっと、ヒロインに引くきました。
天才肌の方ですね。by 毎日楽しくよんでます- 0
のだめ大好き〜!
音楽ってこんなに深いのだな、クラシック聴いてみたいな…と思わせてくれた作品です。
私は仕事柄ピアノを弾くことがあるけど、とても苦手…楽譜が読めない…
3度の飯より楽譜が好き! という千秋先輩の超人っぷりがステキ!by sあかり- 0