みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

天然
ピアニストと指揮者の恋愛や音楽の模様が繰り広げられますが、皆キャラが濃くていつまでも楽しいです(*´∀`)
とにかくのだめちゃんワールドが独特で、最初は取っつきにくく感じましたが、段々世界に引き込まれ熟読しました。改めて色んな音楽に興味が湧いた作品です。
画は正直、あまり好みではありませんが、それでも、話にはどんどん引き込まれていく!面白い!音楽をしたくなる!
流行ったのもわかる
各キャラクターも魅力的ですが、クラッシック音楽の世界という私にとっては縁のない舞台でもわかりやすく描かれていて、初心者でも楽しめました。目の付け所も他にはないし、ドラマ化までしたのも納得の作品です。
主人公
主人公ののだめ後、かなりの不思議ちゃんなのに、面白く描かれていてついつい読んでしまう。 口癖とかも、かなり個性的。
映画にもなった作品でとにかく面白い。どんどん読んでいけます。購入しても絶対損はしません。千秋さまらぶ。
俺様
元祖オレサマ??音楽で魅せられて愛になるってことは特技は性格なんだなぁ。ピアノがなければ続かなかったんだろう
のだめ~
ドラマ化もされましたがコミックだと衝撃な主人公で、クラッシックの音楽を実際に聴いてみたくなりました。のだめの様に引ける人っているのかはわかりませんが...
笑いのツボはそれぞれですがギャグマンガとして見れば最高に笑えます。by 匿名希望-
有名なのにドラマを見たことがなくて、ただ娘がのだめに似ていると友人から言われて、原作の無料版を読んで納得してしまいました・・・。これだけ天才的にピアノが弾けたらいいのになぁ。
のだめのキャラ設定はホント最高!
笑いだけじゃなく、ちゃんとまじめ要素もあり、音楽に対しての本気度に自分も何か頑張ろうと思える作品です。
実写版も違和感なく楽しめました!by 匿名希望-