みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

これー
実写すごい良かったー!なんか、ヒロイン役やってた人、名前忘れたけどあの女優さんピッタリって感じでよかったです
のだめ!
まさかののだめもここで読めるなんて!感激です。のだめのダメっぷりも可愛いし、ちあき先輩はかっこいいし、、クラッシックの世界、音大の世界も楽しいです。
チアキ先輩がのだめちゃんの世界に巻き込まれていくのが、心地よいです。
のだめちゃん達が演奏する曲、全部聴きたくなります♪クラッシック音楽が、こんなに楽しいなんて!by 匿名希望-
のだめはすっごい才能あるのに私生活ヤバい。。落差激しいのがまた魅力!
完ぺきちあき先輩がのだめにめっちゃ振り回されるのが楽しい所。
二人とも大好き(^^)この漫画がきっかけでクラシック音楽を聞くようになりました。by 匿名希望-
名作
2000年代を代表した名作。クラシックの知識もついて、知的好奇心の高い人におすすめ。恋愛としてはもやっとするけど。まぁ全体としておもしろい
カンタービレ!本当に、カンタービレ!自分らしくノビノビと弾くのだめちゃんの姿が好きです!私も好きに演奏するのが好きなので共感できるし、怒ってばっかりながらちゃんとのだめを見てる千秋先輩素敵!面白いし楽器に触りたくなります!
最初はね
淡白な感じの絵が好みでなく、読む気があまりなかったんだけど、ドラマ化されて話題になったから読んでみました。そしたら、まんまとハマってしまった。千秋先輩が、この絵だと、どうしてもあまりイケメンに見えないけど。
かっこいい
ちあきの超絶テク。かっこいいドSなのに、どんどんのだめに振り回されて翻弄されていく。のだめが、どんどん色々な角度から成長していく姿まで見どころ。
のだめ最強
天然記念物級の変人ヒロインはクセが本当に強いですが、現実にいたら友人になりたいと心から思うキャラクターです。振り回される千秋とのだめを、後ろから見ていたい…
とてもステキなストーリーですよね。
ドラマで感激していたので印象か強く残っています‼音楽って素敵かも。by 匿名希望-