みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(206ページ目)

実写番の方を見て好きになりました。のだめちゃん、なんともいいキャラですね。小出さんの一件でもう再放送はないかと思うとさみしいです。

最高です!漫画もアニメもドラマも見ていましたが思わず買ってしまいました。何回見ても圧倒され元気をもらえます。

やっぱりのだめ!

アニメやドラマにもなったのだめ。千秋先輩とのだめの掛け合いが本当に面白いです!
    演奏シーンも本格的!
    楽器やってみたい!って思うマンガです!
    音楽好きにはたまりません☆

ドラマをハマってから、漫画も読みました。最初は絵があまり好きではなかったけど、それを上回る位のストーリーの面白さでした!

すっごく面白い!

小さい頃からピアノを習い、中学生からずっと吹奏楽をしていた私にとって、ものすごくヒットした漫画!
    のだめの葛藤や、個性の強いキャラクターたち。
    読んでて飽きません!
    とりあえず、千秋センパイの指揮で演奏か、ピアノデュオしたい…笑

有名作品なので特に言うこともないのですが、文句なしにおもしろい!
    また、音楽を題材にした漫画って描くのが非常に難しいと思うけど、不思議と曲の情景が浮かんでくるのもすごい。
    キャラクターも皆個性的だけど、憎たらしいキャラがいない。こんな大学生活なら楽しいだろうな〜(間違いなく大変だろうけど)

のだめのぶっとびな性格に毎回笑ってしまいます!こんな性格なのに、ピアノを弾く時ののだめのギャップにやられてます!それと千秋先輩とのやりとりがとても面白いです!

出て来るキャラクターがみんな特徴があって好きです。音楽と恋愛とユーモアがバランス良くて飽きないストーリーだと思います。

ドラマが好きだったのと、原作は読んだことがなかったので購入しました。
    ドラマは原作に忠実に作られてたんだなぁと、今さらながら感じました。
    のだめはやっぱりおもしろい!

大好きな作品です。千秋先輩かっこよすぎ。この作品を好きになってから、よくクラシックを聴くようになり教養が増えました。

全ての内容:全ての評価 2,051 - 2,060件目/全2,076件