みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原作

テレビも楽しめますが、やっぱり原作ならではの作品のもつ世界観がたまりません!はまります。クラシックファンにも!

音楽や楽器のことについて、自分はほとんど知りませんでしたが、こちらの作品によって、クラシック音楽に少し興味を持ちました。

期待しすきて

人気作品なのですが、音楽家の知り合いが、たくさん出てくるたびに、話がわからなくなりました。主人公以外が、現実的じゃなくて、共感しにくい。ごめんなさい

ドラマの

ドラマのイメージが強すぎて、マンガだと少し物足りなさを感じてします。
    のだめの性格も、ドラマで見た方が楽しめる気がする。

TV派です

TV派です(ノ_<。)
    コミックからテレビに移行した人間です。

コミックより断然テレビドラマのほうが面白くていま、こちらでコミックを拝見してもやっぱりドラマが面白かったなー

ドラマを先に見ちゃったから漫画の絵が受け付けられない感じになってしまった、、、
    でもお話自体は本当に好き!

最初にドラマで見ました。やはり漫画の方が内容も少し細かくて面白いと思います。
    海外でも人気があるようですね。

のだめのキャラが嫌い。
    意味不明な話し方、ガサツな所、絵柄的にも可愛いと思えない。

けれども勢いのある作風に乗せられて、つい読み進めてしまう作品。
    無料ページがあるうちは続けて読みます。
    購入はその結果次第かな。

なつかしい

好きなものに打ち込み、頭の中はそれしかないというぐらいに夢を追いかける姿がとても羨ましいです。しかもたくさんの仲間となんて、すごく恵まれていると思います
    ただ、個人的にのだめのキャラが受け入れにくいので、星ふたつです

最初はドラマで知りました‼
    おもしろくて原作も読んでやっぱりおもしろかったです!まだ途中ですが続きが気になります!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件