みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
大好き!
ドラマになる前から大好きで何度も読んでたし、ドラマも再放送のたびに見てるので、めちゃコミにも来てて嬉しいです!キャラクターみんな愛しい。自分もピアノやってたしクラシック好きなので知ってる曲が多くて楽しいですが、知らない人も絶対楽しいし、のだめから入ってクラシックにハマるルートもいいと思います。
by うひろん- 0
今まで読んだ全作品の中で、一番好きなマンガです。入院中、夜中に読んで笑いを堪えるのに必死でした。最近のマンガにありがちなエロさが無くて、だからこそ想像を掻き立てられキュンキュンしちゃう上品な恋愛ストーリー。
by いかぞ- 0
ずっと好き
のだめからクラシックが好きになりました。
人生で一番好きな作品です。漫画もアニメも好きです。あー、好き好き。by めばちこ2- 0
テレビで見てた
テレビで見てました。
ドラマの方から入りました。
みなみにアニメも見ました。
あとは漫画を見るだけです。
楽しみ!!by うんうん!- 0
懐かしい
ドラマもマンガも見てました。
懐かしい〜。
何度見ても面白いです。
マンガ見てると、演奏が聴きたくなります!by ねこねこカーネ- 0
主人公ののだめが生き生きとしていて、この漫画と出会ったのは学生の時だったけど、同じくピアノを習っていたから余計面白く感じた!
キャラクターみんないいよねby ぷにのぷに- 0
かなり前にドラマでやっていて、それを見ていました。またまたこちらで原作を見つけて読んでみたらとても面白かったです。
by たぬきっこ大好き- 0
ドラマから
ドラマ大好きだったので、読み始めました。
まるで音楽が聞こえてくるみたい。面白い。
登場人物がイキイキしているし。by チョビ501- 0
のだめと千秋先輩の掛け合いがすごくおもしろい。映画もみたし、ドラマもみたけど、マンガには他にないおもしろさがあるね。
by ミステリ大好き主婦- 0
天才ピアニスト
だらしなくて、マイペースなのだめだけれど、天才ピアニストっていう設定がまず面白い!オーケストラの話だけど、メンバーもそれぞれ魅力的だし、最高!
by くねたま- 0