みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(160ページ目)

いろんな意味でのドキドキ😍
私はまだ最後まで読めていないのですが、
のだめの変態ぶりと音楽センスのギャップが凄く面白いっ!!
それに加えて、俺様千秋が変態のだめに惹かれていく様子も面白くて目が離せません!!by ふくごはん-
大好きな漫画でした!
もっと続けて欲しかったです
ドラマも映画も見たけど、やっぱり原作は最高ー!
久しぶりに見たらまた全部読みたくなりました
じっくり読むと、絵やセリフ以外の効果音などでいろんな事を表現してて、おもしろいですby 匿名希望-
のだめカンタービレはずっと好きで、昔よく読んでいました。
なつかしくなり、また読んでみようかなと読みはじめたのですが、やっぱり面白い!
私はクラシックが好きなので、知っている作曲家(と、言っても、誰もが知っているような有名作曲家しかでてきませんが笑)の曲を演奏していたりすると、二次元で、もちろん音なんかあるはずないのに曲が聞こえてくるような気がします。
もちろん、クラシックや音楽にくわしくない方でも、十分に楽しめる内容だと思います!by 匿名希望-
のだめのまっすぐな気持ち、千秋様の曲がりくねった気持ち、脇を固めるキャラ…今更ながらようやく読んだんですが、やっぱり本当に面白いですね!
最初から最後まで中だるみなく面白い!みんなのキャラクターが最高。クラシック聴いたことなかったけど興味が湧いた!読むと元気が出て笑顔になる作品。
大好きなものの一つ★
もともと、ドラマから入ったこの漫画ですが、漫画もやっぱり面白い!
すごいなと思うのは、ドラマが漫画原作と細かいところまでセリフが同じなこと^ ^
ドラマではない場面もあったりするから、やっぱり原作みないとですね★by あんず♡-
音楽家に変態は多いって聞いてましたが、のだめレベルに変な人もいないだろう笑笑
千秋はあっさりしてる絵なのになんでこんなにカッコいいのか。何度もキュン死しました。by 匿名希望-
大好きな漫画です。のだめちゃんと千秋先輩。出てくる登場人物がみんな個性強め。ストーリーも、もちろん音楽知識が満載だし、ギャグ要素もあるしで楽しめます。
by ねこねこよんひき-
ドラマや映画で見ていて、久しぶりに読みました!やっぱりおもしろいです!笑いあり、恋愛あり!のだめの素直さがかわいいです!
クラッシックにはとんと疎い自分でも楽しめました。登場人物がみんなそれぞれ愛すべきキャラクターで、読んでほのぼのします。