みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(146ページ目)

ドラマが先で後からマンガを読んだんですけど、こっちのほうが断然オモシロイ!(*´罒`*)
のだめと千秋先輩の細かい所がよく描かれています(*'ω'*)by 匿名希望-
ドラマがとても面白かったので読み始めましたがドラマより更に面白い!ただ漫画だと音楽が聞こえないのだけが残念です。
大好き
大好きな作品です!!!!音楽を感じれるだけでは、なく、笑えます。とにかく笑えて、恋愛もあり、音楽あり、友情ありという感じで、ほっこりする作品。スピード感も感じる楽しいさくひんです。
のだめのせいでクラシックが好きになりました。アニメや映画化もされてますが絵から音が聞こえてくる感じがして読んでてとても楽しめました。
アニメもドラマも映画も全て見るほど
この作品は昔から大好きです❤️❤️
のだめちゃんの千秋先輩ラブな感じも
そんなのだめちゃんを結局は
突き放せなくて構ってあげる千秋先輩も
見ててじれったいけど
それが二人って感じで大好きです‼︎by 匿名希望-
大好きです
この本をきっかけにクラッシックを好きになり、大好きなマンガの一つです。絵は内容にしては雑なとこもありですが、そこがくらくなくていいです。
のだめかわいーby 匿名希望-
大好き
のだめの、清潔にすることを面倒臭がるところとか、変なところが大好きです。それだけだと、ただの変な子だけど、ピアノがめちゃくちゃ上手いとか設定が好き。千秋も、人間臭くて大好き💕
by あこ6-
かなり個性が強い主人公のだめ🎵
なのに、ピアノの腕は天性な才能の持ち主❗そのギャップがいい。その才能であの千秋先輩のハートをゲット❗
ただの恋愛じゃなく、お互いを成長しあえる関係って羨ましいなぁって思える。
個人的にはもっと二人のラブラブしてるシーンが欲しかったなぁ❤by ちぃぱる-
のだめ可愛い
のだめがとにかく可愛い!
お風呂に入らなくて 臭かったりする主人公。笑
そんな不思議女で魅力溢れる
のだめに 振り回されながら
恋もピアノも成長していく ラブコメ。
登場するキャラクターがみんな個性ゆたかで
クスっと笑えますby 匿名希望-
テレビも見ました。表現が忠実すぎておかしかったです。でも、こちらの方が、笑う要素が満載です。本当におもしろいです。