みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

有名作品なので特に言うこともないのですが、文句なしにおもしろい!
    また、音楽を題材にした漫画って描くのが非常に難しいと思うけど、不思議と曲の情景が浮かんでくるのもすごい。
    キャラクターも皆個性的だけど、憎たらしいキャラがいない。こんな大学生活なら楽しいだろうな〜(間違いなく大変だろうけど)

のだめのぶっとびな性格に毎回笑ってしまいます!こんな性格なのに、ピアノを弾く時ののだめのギャップにやられてます!それと千秋先輩とのやりとりがとても面白いです!

ドラマが好きだったのと、原作は読んだことがなかったので購入しました。
    ドラマは原作に忠実に作られてたんだなぁと、今さらながら感じました。
    のだめはやっぱりおもしろい!

大好きな作品です。千秋先輩かっこよすぎ。この作品を好きになってから、よくクラシックを聴くようになり教養が増えました。

面白い。最初絵があまり好きではなかったが、だんだんと見やすくなった。のだめピアノの続き や先輩との恋の続きが読みたい

純愛

ここまで人を好きになって素直に行動できて、のだめの恋愛観がすごいなぁと思いました。青春だなぁと…面白い!

ひたすら面白い

ひたすら面白いw ギャグ要素が強いけど、普通に音楽にのめりこむ音大生とか青春要素もあって気付くとダメダメなのだめが好きになる。

大好きなお話です!
    クラシックのことは何も知らないけれど、とても楽しく読めます。
    お互いを高め合える関係、素敵です!

実写化されたけど、
    やはり原作が一番!!
    随所で笑ってしまうけど、
    音楽にひたすら真摯に向き合う
    主人公らの姿に、
    私もがんばらなきゃって
    チカラをもらえます。

クラシック初心者ですが、親しみやすい内容になってます。
    登場人物も皆個性的で魅力があり、あっという間に読み進めてしまいました。

全ての内容:★★★★★ 1,411 - 1,420件目/全1,424件