みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

名作
おもしろいし読みやすい。読んでてたのしい気分になります。ギャグも程よく現実ばなれしたストーリーもすんなり受け入れる緩衝材になってると思う。名作。
ドラマを見てからの無料配信されていたのでハマりました⤴
ホント普通の人がいなくてキャラが凄い濃いです😆🎵🎵大好きです😌💓by 匿名希望-
ドラマで見てました
ドラマが大好きだったのですが、無料を機会にマンガも読んでみることに。読んでいるとどうしても、ドラマののだめのイメージが強くて、セリフが全部上野樹里さんの話し方で入ってきてしまいます。
by hanamayu-
のだめはやはりいいですよねー!私は漫画での出会いでしたが、落ち込んでる時に元気になると言うか、前向きになれるので好きです。
マンガも
ドラマを見て好きになったけどマンガもやっぱ面白いなぁぁと思いました
マスミちゃんのキャラが面白くて好きby 匿名希望-
単行本全巻持ってます!
のだめと千秋先輩の二人のやり取りが大好きです。
全巻持ってるから購入してませんが読んだ事ない人にはおすすめです!by 匿名希望-
最初に漫画から入って、次にドラマみて、映画もみて、そして電子コミックにまで手を出してしまいまひた!ちあき様のかっこよさはいつになっても色褪せません!
最初の千秋先輩と会ってのだめの部屋がすごくてびっくりしました。周りの登場人物もすごく個性的で見ていて楽しかったです。
ドラマからはいってハマった懐かしいマンガです!!全巻持ってますがこっちでも読んじゃいました。
千秋先輩とのだめのほのぼのラブがキュンとします!by 匿名希望-
音楽が好きになる
ただのラブコメではなく、千秋とのだめがお互い出会ってかかわっていく中で、成長していく様子をしっかりみていける漫画です