みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

千秋様
最高!
いくらなんでもミルヒーが竹中直人は無理がありすぎだけど、玉木宏の千秋様は最高。
キャスティングした人は何かしらの賞をあげて欲しい。by 匿名希望-
もはや
知らない方は居ないのでは?
漫画もドラマも大ヒット、クラッシックに興味すら無かった人達を夢中にさせた作品です。
正直、非の打ち所がないのでは?
イライラせずに楽しく読めますよ!by ざいつさん-
正直、ドラマが先でした。
ドラマで原作がある事を知って、本屋で立ち読みしたりしたことはあったのですが…。
ちゃんと読んだのは初めてでした。
面白い!by 匿名希望-
やっぱりおもしろい!個性的なキャラクターにがみんなステキ。のだめと千秋の恋愛も変だけど応援したくなる。
by ゆぅまる-
登場人物が個性豊かで楽しいです!
音楽には詳しくないですが知っていたらもっと楽しいんだろうなと思います。
のだめが不思議で最後までつかめませんが笑by ぷうぶう-
大好きです
なんとなく好きだったクラシックがさらに好きになりました。世界を広げてくれた作品です。何度読んでも楽しいです。
音楽が聴こえる
こんなにおもしろくてキャラクターがかわいいのに、ちゃんとホンモノの音楽が聴こえてくるようなマンガは初めて。
w
言わずと知れた名作。ドラマも観なかったしコミックはずいぶん後から読んだけど、何度笑ったことか!とにかく読めば明るくなれるのは間違いない。好きな話は数あれど、のだめがちあき様とのだめの実家で過ごす話とコタツがちあき様の部屋に侵入してくる話はお気に入り。オススメです。
by 匿名希望..-
ドラマからはまったんですがマンガも大好きです。ちあき先輩とのだめのコンビ大好き。他のキャラも面白くて好きです。
のだめが自由人すぎて最初から最後まで笑える分、中盤からのシリアスな展開にもぐいぐい引き込まれました。
のだめと真一くん以外にも、サブキャラ達も濃すぎてなんとなくちびまる子ちゃんを思い起こさせるような名作!by 匿名希望-