みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

大好き!
ドラマではまり、コミックを大人買いし保有しています。
ラブコメなんだけれど、音楽のシーンが素晴らしい!
絵を見ているだけで音が聴こえてきそう。
各作曲家の説明とか曲の説明とかもとても勉強になるし、そこを知って聞くとまた違って聞こえる部分もあって楽しいです。
俺様キャラの千秋先輩とキャラのたったのだめのコンビは本当に最高。
お互いに音楽家としてもがき苦しみながら、相手のことも考えながら進んでいく。
最後は二人でともに音楽家として、またパートナーとして歩いて行く決意が見えてほんわかしました。
この漫画をきっかけにクラッシックにかなりはまりましたね。
またベトベンとか聴こうかしら?by きらきらあかり-
ドラマではまりにはまって購入。ドラマとはまた違う面白さ!しっかり音楽漫画だしヒューマンドラマだしギャグまんが!
イラストがシンプルなだけにとっても読みやすい。だけど楽器なんかはしっかり描き込まれていてリアル。いわずもがな名作!
マンガ読んでハマって、ドラマでさらにハマった作品でした。登場人物みんな個性的でいいキャラクターばっかり!そしてやっぱり千秋様はカッコイイ!(笑)何回読んでも面白い作品です。
やっぱり名作。
主人公ののだめに共感することはないので最初はそうでもなかったのですが、読む進めるにつれてどんどんハマっていきました。
キャラがそれぞれ個性があって魅力的、ストーリーもやっぱりというおもしろさです。by 匿名希望-
のだめ!千秋先輩!いつ読んでも、夢に向かって頑張ろうと思える作品です!サブキャラもみんないい味出してます!
大好き
千秋先輩がかっこよくてもう...
こんな人にご飯作ってもらいたい。
のだめは正直あんまり好きじゃない。可愛いと思うけど。by 匿名希望-
のだめの破天荒さがいいです。
音楽物はなんだか自分もできるような気がしてきます。
ドラマ版も好きでしたby 匿名希望-
王道の音楽漫画
のだめとちあき君の学園物語、、、ではあるけど、それぞれが濃ゆい、、、ヨーロッパ編がとても好き。いつの間にか二人が付き合ってたのがわろたw
千秋最高
ドラマから入って、好きになり、コミックを読みました。千秋先輩は、コミックでも最高です。ただ、玉木宏ファンなので、ついつい読みながら玉木宏に変換しちゃってますが笑