みんなのレビューと感想「バジリスク~甲賀忍法帖~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最高です!泣けます!
    元々はアニメの主題歌を歌っていた陰陽座が大好きで、その縁で漫画を読みました。

徳川家の跡継ぎを決めるために巻き込まれた甲賀と伊賀の忍法争い。
    そしてそれを期に引き裂かれた弦之介と朧…。愛し合う二人のあまりにも切ない最後にもう本当に涙が止まりませんでした。
    来世では是非一緒になってほしい。

蛍火と夜叉丸カップルもとても可愛らしく微笑ましいです。
    この二人のお互いを想いながら死んでいく最期も泣けます!

伊賀忍者と甲賀忍者の戦いです。伊賀棟梁と甲賀棟梁は結婚する予定だったが、不毛にも戦わざるえない状況に。色気も少しあって面白いですよ。

絵の好みは別れると思います。
    愛し合った二人が甲賀と伊賀の関係上、いや、家康のせいで戦わなければいけない。
    ラスト。本当に切ないです。

悲しい

悲しい物語でした。でも登場人物達にしっかりした設定があって本当に面白いと思いました。画力もキレイで読みやすいです。

好きです。

私がこちらの作品に出会ったのは、もぅ十数年前ですね。
    何度読んでも面白いです。いや、悲しい物語ですが。
    何度読んでも飽きないです。
    一人一人のキャラが愛しくなっちゃいます。

ハマりました

スロットからハマり、原作に行き着き、バジリスクにハマりました。
    登場人物もかっこよくかわいく、ストーリーも良くて、面白い。
    スロットと同じシーンやセリフもあり、忠実で読んでいて楽しい。
    弦之介がかっこいいし、朧はかわいい。
    ほかの登場人物も素敵でいい。
    小四郎や夜叉丸や丈助などユニークなキャラもいてどんどん読み進められます。
    全巻揃えたいです

面白いです❗️

アニメで話題になっていたので読むにあたり、原作の小説を読んでから購入しました。文字でイメージしきれなかった部分が、漫画だとわかりやすいのでよかったです。タイトルで誰かが死んでしまうのがバレてしまうのがちょっと残念ですが、夢中で一気読みしてしまいました。原作読んで結末は知っているのに、ラストの切なさにじんときます。

バジリスクを元にした、ある映画を
    先に観ていて、面白かったので
    気になって漫画の方も読んでみましたが
    こちらもとても良いです!!
    忍者ひとりひとりのキャラもしっかり
    描かれていますし、漫画を読んでいる
    はずなのに、まるでスクリーンで観ている
    時のような興奮と臨場感を覚えました。

時の権力の渦に巻き込まれ、
    闘い合う運命となってしまう二人の
    心の内を思うととても切ないです。

とっても好きです!時代ものも好きだし、弦之助がカッコいい〜〜朧との絡みが少ないのでそこは不満で−★一つです

スロットから

スロットから入りました。アニメと印象違いますね。話は知ってるけど原作で読むと又違う感じがします。バジは好きなので紙媒体でも購入するかも